Всеукраинские выставки, оркестр на крыше и диджей с воздушным шаром: в Ночь музеев  Фонд Александра Фельдмана  собрал рекордное число гостей

Всеукраинские выставки, оркестр на крыше и диджей с воздушным шаром: в Ночь музеев "Фонд Александра Фельдмана" собрал рекордное число гостей

В минувшую субботу, 20 мая, Международный благотворительный фонд "Фонд Александра Фельдмана" в седьмой раз примкнул к числу участников всемирной акции "Ночь музеев". Фонд представил выставки и шоу-программы сразу на нескольких арт-площадках Украины - в Фельдман Экопарк и Галерее "АВЭК" (Харьков), областном краеведческом музее (Винница), Национальном центре народной культуры "Музей Ивана Гончара" и галерее "Хлебня" (Киев). Их успело посетить рекордное количество людей – более 60-ти тысяч украинцев и гостей страны.

Один из центральных культурных проектов МБФ "Фонд Александра Фельдмана" – музей частных коллекций Feldman Family Museum специально ко всемирной акции "Ночь музеев" представил стране сразу четыре уникальные выставки. В Виннице показали коллекцию казацкого и самурайского оружия, а также перстней-печатей казацкой старшины: "Путь воина — один на двоих". Уже в Киеве, в двух выставочных залах были представлены предметы трипольской керамики, а также крымскотатарское вооружение и амуницию. А в Харькове, в Галерее "АВЭК" открылась экспозиция "История на клинке", которая объединила редкие культурные артефакты - старинное холодное оружие. Кроме того, в атриуме галереи гости могли видеть работы фотохудожников "Иерусалим. Молодость Вечного города" и творчество известного израильского скульптора, уроженки Харькова - "Юлия Сегаль. 60 лет спустя".

"В этом году география мероприятий, которые проводит наш фонд, расширилась практически на всю Украину, а выставки, концерты, шоу и квесты смогло посетить небывалое рекордное количество гостей - более 60-ти тысяч, - отметил директор МБФ "Фонд Александра Фельдмана" Александр Фельдман. - Команда фонда уверена, что это вовсе не предел и мы обязательно продолжим делать свой вклад в культурное обогащение страны. Уже сегодня украинцы имеют возможность познавать историю с помощью древних предметов искусства, развиваться и наслаждаться живописным отдыхом в кругу животных, отдыхать на концертах живой музыки - все это мы дарим Украине бесплатно и не только на акции "Ночь музеев", а и каждый день".

Настоящей феерией всемирной акции "Ночь Музеев" в Харькове стал автопробег ретромашин. Старинные легенды колесили по центральным магистралям Первой Столицы, а прямо в салонах авто в живую играли маэстро. Ближе к вечеру музыкальную эстафету подхватил камерный оркестр "Струнная капелла" под руководством Аркадия Корнева. Виртуозы дали концерт в самом сердце Харькова - на крыше Platinum plaza.

Удивил гостей и Региональный ландшафтный парк Фельдман Экопарк: у его входа гостей встречал гигантский воздушный шар, а диджей играл свои лучшие треки. На главной аллее мастера демонстрировали световое шоу песочной анимации, а с закатом солнца их сменили артисты со своим грандиозным файер-шоу. Главным эксклюзивом вечера стали уникальные в Украине ночные экскурсии по Экопарку, рассказывающие о хищных королях нашей планеты. В программу также вошли квесты, конкурсы и розыгрыши подарков. 

Напомним, что "Ночь музеев" - это всемирная акция, приуроченная к Международному дню музеев. Впервые она была проведена в Берлине ровно 20 лет назад. Только в эту ночь жители всей планеты могут осмотреть многие музейные экспозиции поздним вечером и даже ночью. Проводя подобные акции, организаторы преследуют общую цель - показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев и привлечь в эти места молодое поколение.