Приходи знакомиться: в харьковском экопарке родился кенгуренок

Приходи знакомиться: в харьковском экопарке родился кенгуренок

В Фельдман Экопарк новый житель – кенгуренок Беннета (сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых, получившее название в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта).

Об этом сообщает пресс-служба экопарка.

Умились: в экопарке выкармливают птенца благородного попугая

У Эшли и Джона – пары кенгуру Беннета, живущих в Фельдман Экопарк, четыре месяца назад появился малыш. Сразу после рождения он вместе с мамой был помещен в карантинный бокс под наблюдение ветеринаров. Теперь кенгуренок уже немножко окреп и начал показывать мордочку из маминой сумки. Вместе с родителями он сейчас находится в специальном вольере для кенгуру. Понаблюдать за счастливым семейством могут все желающие посетители Фельдман Экопарк.

"Малыш здоров, уже проявляет интерес к окружающему миру – в теплую солнечную погоду выглядывает из сумки-кармана. Там он будет находиться еще около месяца, – рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко. – Как назвать кенгуренка мы еще не придумали и все посетители и почитатели Фельдман Экопарк могут помочь в этом. Автор лучшего имени обязательно получит приз – фотосессию с одним из наших экзотических питомцев".

В зооколлекции Фельдман Экопарк представлены три вида семейства кенгуровых: западный серый кенгуру, большой рыжий кенгуру и кенгуру Беннета. Последних в экопарке теперь уже 4 особи.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Помоги выбрать имя: в Харьковском зоопарке родилась малышка-верблюдица

Фуд-корт, высадка деревьев, музыканты, йога: в Харькове пройдет масштабный экофестиваль

Куда и когда: харьковчан приглашают сделать селфи с полицией