Стейки на мангале и супы по 10 гривен: тестим  ресторан готовых блюд  Business Diner

Стейки на мангале и супы по 10 гривен: тестим "ресторан готовых блюд" Business Diner

Business Diner (Бизнес Дайнер— заведение которому удалось нас удивить. Обычно приходится выбирать  либо качественно, но долго и дорого, либо дешево и быстро, но чаще невкусно или с риском отравиться. Здесь же удачно объединили лучшие качества как ресторана, так и фастфуда.  К слову, заведение так и позиционирует себя  “ресторан готовых блюд”.

А один из завсегдатаев, посоветовавший нам сюда заглянуть, охарактеризовал его как “хипстерская столовая”. Действительно, лаконичный модный интерьер с яркими акцентами; мягкие диванчики и “скандинавские” стулья; гриль- (а скоро и бургер-) меню — все это выбивается за рамки обычного фастфуда и привлекает как бородато-клетчатую молодежь с айфонами так и офисный “средний класс”.

Расположено заведение в довольно нетипичном для своей концепции месте, в районе ЮЖД (Полтавский Шлях, 56). Несмотря на близость вокзала, тут нет давки, народу с баулами, и очередей в бесплатный туалет, как в соседнем Макдональдсе. Видимо слово “бизнес”  в названии отпугивает “вокзальную” публику. К тому же, заведение расположено на втором этаже. Чтобы в него попасть, необходимо преодолеть некоторое расстояние по извилистой лестнице.

Рассмотрим “фишки” Дайнера подробнее:


Гибрид фастфуда и ресторана

С одной стороны, это столовая: открытая линия раздачи, возможность сразу увидеть готовые блюда и быстро поесть.

С другой — нестандартное для фастфудов гриль-меню. На настоящем мангале тут жарят шашлык, стейки, люля-кебаб и скумбрию.

Особенность заведения  открытая кухня, где можно наблюдать за приготовлением блюд. Скоро на ней будут готовить еще и бургеры “из под ножа” прямо на глазах у гостя.

Бургер-меню, в которое войдет котлета на углях, картошка, соус и напиток, будет иметь довольно гуманный ценник в районе 70 гривен.

Хозяева тщательно подходят к набору персонала  все сплошь молодые и приветливые, а также к чистоте в заведении. Это, пожалуй, первый фастфуд в Харькове, где мы увидели идеальную чистоту - начиная от столовых приборов, заканчивая уборной.

— Да, мы делаем упор на три пункта: “качество, свежесть, чистота”,  говорит управляющий “Бизнес Дайнера” Станислав, который на момент нашей “ревизии” находился в заведении, и провел нам экскурсию. —  Каждое утро на кухню завозятся свежие продукты: мясо, яйца, овощи. Никаких вторично переработанных продуктов, каждый день все готовится свежее.

Очень важна работа персонала  как  обслужили гостя, кто его обслужил. Он стоит возле раздачи, от обилия блюд у него стресс. Ему должны все рассказать, узнать его вкусы и сориентировать в выборе. И чтобы все это он получил за понятные деньги.

Можем подтвердить эти слова  девушки на раздаче действительно подробно рассказали об ассортименте, а на входе бармен сразу встретил улыбкой и приветствием. Возникло ощущение, что пришел в ресторан, а не стандартный  фастфуд с вечно замученным персоналом.

Помимо основного зала, есть большая летняя площадка, которую также используют для проведения банкетов.

“На банкетах можем обслужить до 280 человек”,  говорит Станислав. Меню создаем индивидуально под каждый заказ.

А сейчас на большом проекторе в режиме нон-стоп крутятся зарубежные клипы.


Кухня и цены

Цены средние, но ряд позиций ( к примеру супы) очень дешевые (от 10,50 грн).

В ассортименте – суп грибной, борщ, солянка, суп овощной, гречневый и гороховый.

Комплексный обед стоит (55-65 грн). В него входит первое, гарнир, мясо, салат, компот, хлеб.

Если набирать эти же позиции отдельно, будет стоить на 20% дороже

Основные блюда

Отбивная куриная с грибами и сыром – 36,50 грн

Отбивная свиная с помидором и луком и сыром – 36 грн

Рыбная котлета из хека и семги – 26.50 грн

Котлета куриная с грибами – 30.50 грн

Котлета по-киевски – 29.50 грн

Фирменными блюдами здесь считаются стейки на мангале и плов в казане.

“Еще посетители очень полюбили наши “сердечки” (тушеные субпродукты),  говорит Станислав. Хотя основной акцент мы делаем на цельные куски мяса.

Стейки на мангале

Свиной стейк (90 грамм) – 30 грн. 50 коп

Куриный стейк – 25.50 (90 грамм)

Скумбрия – 37.50 (130 грамм)

Люля-кебаб – 25.80 (100 грамм)

Салаты представлены как диетические, так и любимые в народе майонезные (салат из морской и обычной капусты, столичный, свекольный, и другие).

Гарниры: пюре (10.50 грн), картофель жареный (14.50), гречка, рис с овощами (7.50 грн), отварная брокколи (29 грн), рагу овощное (19.50 грн)

В Дайнере своя пекарня - пекут торты, булочки, дрожжевые пирожки.

Обширная барная карта: легкий и крепкий алкоголь, коктейли.

Зимние согревающие чаи: фирменный облепиховый, клюквенный, имбирный.

 


Тестим

Я заказала люля-кебаб, жареную картошку, полпорции сырников, салат из морской капусты,  брауни и пакетированный сок.

Бармен, увидев что я фотографирую блюда, вместо косых взглядов  воодушевленно предложил для украшения веточку мяты, придирчиво выбрав самую красивую.

В процессе дегустации (точнее сказать "уплетания") этого обеда неоднократно посещало удивление: "вау, да это действительно вкусно!"

Жареная картошка. Казалось бы, самое простое блюдо, но даже в ресторанах не всегда умеют приготовить ее вкусно. Тут она не пережаренная, масла в меру. Зачет.

Люля-кебаб. Первое, на что реагируют рецепторы  аромат и вкус мяса на углях. Нежирный, сделан, кажется, из куриной грудки. Вполне подойдет для диетического питания. Вкусно.

Салат из морской капусты. Ну тут ничего сверхъестественного — салат и салат.

Следующее "вау" пришлось на сырники. Они великолепны. Нежные, ароматные из крупнозернистого творога. Как в рекламе, буквально переносишься мыслями на бабушкину кухню. Брауни тоже получил твердую пятерку.

Многие посетители заказывают еду с собой. Поэтому в заведении сейчас активно развивают сервис доставки на дом и в офисы.


Доставка

Продукцию Дайнера можно заказать на этом сайте - доставка Business Diner.

Из 13 вариантов комплексных обедов я выбрала Ланч №12:

Суп гороховый(350г) + Корейка свиная гриль(90г) + Каша гречневая(100г) + Салат Столичный(100г) + Хлеб черный или белый (по 30г) + Компот(300г).

Дополнительно я заказала рыбную котлету из семги и пирог с картофелем.

В заказе меня порадовало все. Больше всего - стейк. Порой и в ресторанах когда заказываешь "медиум", приносят "подошву". А тут действительно сочный, вкусный стейк буквально за "копейки".

Гороховый суп очень пристойный. Легкий, диетический. Кому-то это плюс. Я бы не отказалась, чтобы он был чуть более наваристым. Но в целом - вполне.

В рыбной котлете судя по насыщенному красному цвету, преобладает недешевая семга.

Салат столичный - в качестве мясной составляющей здесь идет куриное филе, а не дешевая колбаса.

Компот оказался клубничным. Видимо, из замороженной свежей клубники. 

Также приятно удивил пирог с картошкой. Потрясающе вкусная домашняя выпечка. 

Vgorode может смело рекомендовать Business Diner. 

Адрес: Полтавский Шлях, 56

Время работы: 8 - 19

Business Diner Вконтакте

Business Diner на Facebook

Текст: Диана Прокопчик

Фото: Сазонова Надя, Диана Прокопчик

Business Diner находится тут: