Царство Посейдона: в харьковском зоопарке появится океанариум

Царство Посейдона: в харьковском зоопарке появится океанариум

Сейчас в Харьковском зоопарке идут масштабные работы, которые продлятся не менее двух лет.

Игорь Терехов первый заместитель Харьковского городского головы:

"Там очень сложная геология, нам приходится очень много набивать буронабивных свай, потому что есть определенные требования, которые мы должны выполнить. Мы все работы проводим под надзором EAZA. И действительно зоопарк, который будет, это зоопарк будущего. И все проекты, которые мы сегодня реализуем, утверждаются специализированной ассоциацией. Тот зоопарк, который появится, будет мало того, что лучшим в Украине, но и одним лучшим в Европе".

Когда откроется: Кернес рассказал, каким будет харьковский зоопарк после реконструкции

Сейчас работы ведутся на всех 14 зонах нового зоопарка. Некоторую часть зданий для животных уже построили. В рамках реконструкции планируют реализовать еще один проект не присущий Харькову как сухопутном городу. Это строительство океанариума.

"Там будут и акулы и вся морская жизнь, осьминоги. Очень красивый проект, я сегодня не хочу раскрывать все тайны. Мы рассматриваем строительство океанариума где-то на 2500 квадратных метров. Будут интересные наработки, там появится труба, по которой будут идти люди, будет полное ощущение того, что ты попал в океан, к рыбам, и тебя от рыб отделяет только стекло, поэтому будет очень интересно", – рассказал Терехов.

Источник: Харьковские Известия

СМОТРИ ЕЩЕ:

Смотри программу: на выходных в Харькове пройдет Winter Fest

Занавес приоткрыт: какие сюрпризы готовит для харьковчан "Французская весна-2017"

Для двоих: в Харьковском планетарии подготовили программу ко Дню влюбленных