Безопасный Новый год: после трагедии во Львове проверят харьковские ночные клубы

Безопасный Новый год: после трагедии во Львове проверят харьковские ночные клубы

Во время пожара в львовском ночном клубе пострадали 14 человек, один погиб

В преддверии новогодних праздников все увеселительные заведения города Харькова должны быть проверены на предмет соблюдения противопожарных требований и норм.

Такое поручение дал сегодня, 29 ноября, на  заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. Он напомнил, что на днях во Львове в результате пожара в ночном клубе пострадали 25 человек, а один мужчина, получивший 95% ожогов тела, умер в реанимации.

"Обязываем проверить все увеселительные заведения – ночные клубы, кинотеатры и т.п., особенно в свете того, что приближается Новый год. С проведением множества мероприятий возрастет вероятность возгораний, чрезвычайных ситуаций, где-то электропроводка может не выдержать. Мы не допустим такого, как во Львове! Кроме того, до праздников - на площади Свободы, в оперном театре - необходимо все проверить и обследовать, четко определить, как будут организованы все противопожарные мероприятия", - отметил Игорь Терехов.

Начальник Харьковского городского отдела ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко сообщил, что некоторые ночные клубы действительно не соблюдают противопожарные нормы. Материалы по этим заведениям переданы в суд - на закрытие до устранения нарушений.

"Це було справді страшно": що кажуть про пожежу відвідувачі згорілого клубу

Премія Дарвіна: відвідувачі палаючого нічного клубу у Львові знімали пожежу зсередини та били рятівників

Шансів вижити практично не було: у лікарні Львова помер чоловік, який обгорів у нічному клубі

Трагедія в клубі МІ100: директор згорілого закладу прокоментував пожежу