В Фельдман Экопарк высадили аллею туй

В Фельдман Экопарк высадили аллею туй

100 вечнозеленых туй высадили на этих выходных в Фельдман Экопарк. Новая аллея "жизненных деревьев", как еще называют эти замечательные растения из семейства кипарисовых, появилась возле Конного комплекса. Помимо  юннатов, сотрудников Регионального ландшафтного парка и его основателя Александра Фельдмана в мероприятии приняли участие вынужденные переселенцы и воины АТО. 

"Мы будем высаживать редкие деревья и кустарники, разбивать цветники и клумбы, чтобы наш экопарк был на уровне лучших европейских дендропарков. В рекреационной зоне мы планируем создать все необходимые условия для ландшафт-терапии, гардентерапии. Это делается в первую очередь для того,  чтобы расширить возможности нашего Центра психосоциальной реабилитации, который помогает детям с особыми потребностями, вынужденным переселенцам и участникам АТО, - отметил Александр Фельдман. - Кроме эстетической и терапевтической составляющей мы думаем о науке и охране природы. Сажать деревья, формировать ландшафт, заниматься рекультивацией мы будем по всей территории Регионального ландшафтного парка  в соответствии с рекомендациями специалистов и совместно с учеными".

Также на выходных в Фельдман Экопарк состоялся выпуск птиц в естественную среду обитания. Отметим, что подобные акции уже стали традиционными для Регионального ландшафтного парка. 

"Мы решили вновь провести акцию по выпуску птиц на волю, чтобы напомнить людям - все живые существа имеют право на жизнь и свободу, - рассказал заведующий отделом пернатых Фельдман Экопарк Владимир Переходович. -  Усатые синицы, щеглы, чижы, коноплянки, овсянки, лесные кенары, зяблики, вьюрки, синицы лазоревки – более 150 пернатых мы выкупили на птичьих рынках и сегодня отпускаем в естественную среду обитания. Это местные птицы, не перелетные, а зимующие  у нас. Они вполне могут самостоятельно  найти себе пропитание до выпадения глубокого снега – остатки урожая на полях. Многие из них останутся жить на территории регионального ландшафтного парка. Зимой, как обычно, мы развесим кормушки для них и их многочисленных собратьев".