Пока не пришла зима: 5 мест Харьковской области, которые стоит увидеть этой осенью

Пока не пришла зима: 5 мест Харьковской области, которые стоит увидеть этой осенью

Фото взято с сайта playbuzz.com

Впереди еще целая зима, когда не особо захочется лишний раз выходить на улицу, не то, чтобы путешествовать по Украине. У нас еще есть пару недель относительного тепла. 

Так что не стоит откладывать жизнь на потом и, пока нас не засыпало снегом, нужно успеть увидеть, и побывать в нескольких чудесных местах Харьковской области.


Полюбоваться видами с Казачьей Горы


Летом это одно из самых популярных мест отдыха харьковчан. А осенью здесь приятно просто побродить, подышать свежим воздухом и полюбоваться видами, которые открываются с высоты горы.

Эта гора наполнена тайнами и легендами о том, как раненые казаки, во времена атаки царских войск Екатерины Второй, дабы не сдаваться врагу, прыгали с горы прямо в реку. Перед этим спрятав золото в долине, а серебро - сбросив в воду.

Месторасположение: Коробовы Хутора, Коропово, Змиёв


Посетить Шаровку


Если вы еще не были в Шаровке осенью, то обязательно стоит туда поехать. Это великолепное место, которое осенью еще больше впечатляет своими красками. Сочетание белого дворца и желто- красной палитры деревьев, создают невероятные картины, которые оценят даже не очень романтичные особы.

Месторасположение: ПГТ Шаровка, Богодуховский район

 


Побывать на оборонительной крепости XVIII века


 

Эти земляные сооружения строились около 300 лет назад  для защиты от набегов, которые совершали татары. Несмотря на их внушительный возраст, на территории Харьковской области еще несколько сохранилось. 

Многие, конечно, уже уничтожены новыми городами, как например, Белевская крепость. Вокруг нее сейчас находится город Красноград. Некоторые крепости попали в зону земледелия, на их месте сейчас поля. А есть те, которых просто разрушает время и их очертания уже плохо видны даже с воздуха. Но есть и такие, которые довольно неплохо сохранились, например, Алексеевская крепость, которая изображена на фото.

Круг, который виднеется  в самом  центре - это следы от колодца. При сооружении крепостей высота стен составляла приблизительно 6 метров, а по периметру насчитывалось от 800 до 1000 метров.

Местрасположение: на выезде из села Алексеевка, Первомайский район ВЫЕЗДЕ ИЗ СЕЛА АЛЕКСЕЕВКА, ПЕРВОМАЙСКИЙ Р-Н, ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Насладиться видами с самой высокой точки Харьковской области


 

Гора Кременец имеет высоту 218 метров над уровнем море и 160 метров над уровнем реки Северский Донец. С горы открывается потрясающий почти панорамный вид.

Кроме того, что гора – это памятник природы, она еще является памятником истории. Здесь находятся каменные изваяния, созданные во времена скифов, экспозиция военной техники ВОВ, мемориал, посвященный битве за Харьков.

Месторасположение: город Изюм


Зайти в храм Озерянской Божей Матери


 

Храм прославился тем, что в его стенах находится икона, которая помогла в XIX веке предотвратить эпидемию холеры в Харькове. Также она известна своими целительными способностями. Когда-то она смогла вернуть зрение Григорию Квитке-Основьяненко, который был известным украинским писателем.

На территории храма протекает источник, который не раз пытались уничтожить, засыпая и заваливая его каменными плитами, но он все равно пробивается сквозь все преграды.

Месторасположение: село Нижняя Озеряна, улица Мерефянская, 27-а

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Прогулки по Харькову: улица готических замков

Неизвестный Харьков: ТОП-5 экскурсоводов, которые делятся тайнами родного города

Своди маму в театр: ТОП-10 идей, как порадовать родителей в Харькове

Источник: lyonl.com