Кинопремьеры недели: Том Хэнкс в роли профессора Лэнгдона, первый украинский 3D-мульт и еще четыре новых фильма

Кинопремьеры недели: Том Хэнкс в роли профессора Лэнгдона, первый украинский 3D-мульт и еще четыре новых фильма

На этой неделе в кинотеатрах Киева появились целых шесть новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Детективный триллер "Инферно"

Режиссер: Рон Ховард

В ролях: Том Хэнкс, Бен Фостер, Фелисити Джонс, Омар Си

Очередная экранизация Дэна Брауна – автора конспирологических романов для домохозяек. После "Кода Да Винчи", "Ангелов и демонов" режиссер Рон Ховард ("Игры разума", "Нокдаун") взялся за последний опус Брауна. И зря.

О чем

Профессор Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс), специалист по религиозной символике, приходит в себя на больничной койке. Память отшибло, на голове – рана, любимые часы с Микки Маусом пропали. Не успевает Лэнгдон опомниться и сообразить, что он почему-то находится во Флоренции (а был в Бостоне), как вокруг начинается беготня. Молодая и томная докторша Сиенна (красотка Фелисити Джонс), проявляя неожиданную прыть, спасает своего пациента от внезапно заявившейся в больницу женщины-киллера в полицейской форме. 

Притащив обалдевшего и всклокоченного профессора к себе домой и выдав ему нормальную одежду, Сиенна пытается выяснить, что вообще происходит. А происходит, как обычно, вселенский заговор – миллиардер-маньяк пытается извести жителей планеты, которых, по его мнению, стало слишком много. Для этого он изобретает смертельный вирус, прячет его в надежном месте, после чего картинно кончает с собой, сбросившись с красивой колокольни во Флоренции. Найти контейнер с новой чумой может только профессор Лэнгдон – только у него есть секретная чудо-карта, которую может расшифровать только фанат творчества Данте и знаток символики эпохи Возрождения. Ученый и его новая подружка мечутся по Италии в поисках разгадок, а заодно спасаясь от преследований правительства и загадочной организации, которой позарез нужны и вирус, и сам профессор. 

Смотреть или нет

Выдержат эту двухчасовую бестолковую чехарду разве что преданные фанаты актерского мастерства Тома Хэнкса и ярые поклонники Дэна Брауна. "Инферно" больше похож на очень дорогой видеогид для туристов, чем на блокбастер. Такое ощущение, что Ховарду совершенно все равно, доживет зритель до конца картины или уснет. Если "Код Да Винчи" и "Ангелы и демоны" радовали хотя бы бодрым темпом и прекрасным кастом, то в "Инферно" нет ни того, ни другого. Взявший шустрый темп в начале, фильм постепенно превращается не в экшен, а в унылый и неинтересный детектив. А чем он закончится, понятно, в принципе, с самого начала. Будем надеяться, Рон Ховард и Дэн Браун на этом наконец остановятся.  

Также в украинском прокате с 13 октября:


Мультфильм о мальчике-змееборце "Никита Кожемяка"

Режиссер: Манук Депоян

Хваленый первый украинский полнометражный мультфильм в 3D – отличная иллюстрация фразы "Хотели как лучше, а получилось как всегда". История о юном борце с драконами, сынишке того самого знаменитого Кожемяки из народных сказок, на фоне "Зоотрополиса" или "Тайной жизни домашних животных" выглядит картонной поделкой. Графика тоже оставляет желать лучшего. Но если вы предпочитаете отечественного производителя, а также поклонник таланта Русланы Писанки, Виктора Андриенко и Сергея Сивохо, то сводите детей в кино. Все-таки первым отечественным 3D-мультфильмом гордится даже украинский президент.


Триллер о коварстве айтишников "Искусственный интеллект. Доступ неограничен"

Режиссер: Джон Мур

В ролях: Пирс Броснан, Джейсон Бэрри

Очередная страшилка о том, что цифровые технологии и интернет лишают людей частной жизни. Успешный бизнесмен Майк Риган (по-прежнему обаятельный Пирс Броснан) вполне доволен своей судьбой – прекрасная семья, солидная сумма на банковском счете и "умный дом". Чтобы отладить работу дома, Риган приглашает молодого айтишника со своей работы. Последний оказывается неуравновешенным и не слишком порядочным человеком, и крадет у своего босса личные данные. Довольно скоро Риган понимает, какую совершил оплошность – юный компьютерный гений превращает его жизнь в ад. Довольно занятный, но не слишком оригинальный триллер. 


Мультфильм о любви земноводных "Принцесса-лягушка"

Режиссер: Нельсон Шин, Мелани Симка

Симпатичная история для самых маленьких. В сказочном королевстве, где живут лягушки, проходят Олимпийские игры. Победитель получит право жениться на принцессе-лягушке. Однако главный приз совсем не желает быть наградой абы кому, поэтому принцесса переодевается в лягушку-юношу и сама регистрируется на соревнованиях, чтобы не достаться никому. Понятное дело, что жизнь внесет в ее план свои коррективы. Принцессу озвучила Ани Лорак. Корейский аниматор Нельсон Шин создал красочную историю, которая развлечет совсем юных зрителей, а вот их родителей – вряд ли. 


Драма о жизни ученых "Любовь и пингвины"

Режиссер: Мари Мадинье   

В ролях: Гийом Кане, Шарлотта Ле Бон, Ксавье Бовуа

Создатели картины почему-то считают, что это комедия, но смешного в фильме Мари Мадинье не так уж и много. Одержимый своей работой ученый Киньяр (красавчик Гийом Кане) пытается, используя геном пингвина, решить важные вопросы – излечить человечество от страшных болезней и продлить срок жизни. И за всем этим совсем не замечает, что его волоокая лаборантка Кристофин (выразительная Шарлотта Ле Бон, которую мы уже видели в фильме Роберта Земекиса "Прогулка") влюблена в него без памяти. Ее любовь приходится очень кстати, когда исследования Киньяра заходят в тупик. Кристофин самоотверженно вводит себе геном пингвина, чтобы помочь возлюбленному. Довольно неожиданное кино о любви, самопожертвовании и о том, а стоит ли оно вообще всё того. 


Комедия о проблемах французского мажора "Супер Брис"

Режиссер: Джеймс Ют

В ролях: Жан Дюжарден, Кловис Корнийяк

Дурацкая французская комедия со звездой мирового масштаба в главной роли – Жаном Дюжарденом ("99 франков", "Артист"). Он играет чудаковатого мажора Бриса, который прогуливает папино состояние – катается на серфе, закатывает вечеринки, на которых спит со всем, что шевелится, пьет и веселится как может. "Супер Брис" - это уже третий фильм о похождениях туповатого и хамоватого богача, который постоянно попадает в самые нелепые ситуации. Комедия понравится поклонникам специфического французского юмора.

Расписание всех киносеансов можно посмотреть в нашей афише.