Как в Харькове снимают сериал  Слуга народа  с Зеленским (фото, видео)

Как в Харькове снимают сериал "Слуга народа" с Зеленским (фото, видео)

Сегодня с утра в Харькове стартовали съемки продолжения популярного сериала с Владимиром Зеленским в главной роли.

В Первой столице съемки эпизодов второй части сериала "Слуга народа" будут проходить с 10 по 13 сентября: на ЮЖД (10.09), возле Дворца детского и юношеского творчества на Салтовке (11.09) и в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького (12.09).

Сегодня уже с половины седьмого на вокзале толпились зрители, многие из них попали в массовку фильма. Для фильма требовались встречающие Президента - 15 человек на роль журналистов, но главными актерами были простые харьковские голуби - их специально подкармливали, чтобы они потом красиво взлетали в кадре.

Съемки внутри вокзала для простых харьковчан были интересны, но многим создали временные трудности.

"Сегодня по вокзалу было очень весело пробираться к поездам, так как было много ограждений, туда нельзя, сюда, в эту дверь можно, в ту нельзя, по тому тунелю можно, а по этому нельзя... Но людей это забовляло, рядом стоял мужчина и говорил, что опаздал на электричку, но ради такой съемки, разок можно и опоздать" - рассказала "ГХ" харьковчанка Ася.

Как рассказал "Вечернему Харькову" актер Харьковского академического русского драматического театра имени А.С. Пушкина Петр Никитин, в Харькове съемки начнутся 10 сентября. Первым местом действия станет вокзал Харьков-пассажирский, куда прибудет киношный президент Украины Василий Голобородько (его играет Владимир Зеленский). Цель железнодорожного тура Василия Голобородько — рабочая поездка по городам страны. Съемки на харьковском вокзале будут продолжаться весь день. Снимать будут на 1-й платформе, во внутренних залах и на Привокзальной площади. Специально для съемок эпизода студия арендовала не только перрон вокзала, но и пассажирский поезд.

Вместе с "высоким гостем" на вокзал прибудет и вся его свита — актеры и команда "Квартала-95". Там их встретят харьковский губернатор с заместителями. 

— Губернатора играет киевский актер Максим Максимюк. В фильме задействованы и несколько харьковских артистов: актер Харьковского государственного академического театра кукол имени В.А. Афанасьева Вячеслав Гиндин, актеры Харьковского академического русского драматического театра имени А.С. Пушкина Анатолий Лобанов и я, — говорит Петр Никитин. — Анатолий Лобанов играет начальника харьковского вокзала, а мы с Гиндиным исполняем роли помощников губернатора.

Петру Никитину досталась роль настоящего чиновника еще советской закалки — очень ответственного работника, который не противоречит системе. 

Для участия в съемках были приглашены и харьковские журналисты, которым предоставили возможность сыграть самих себя в сценах, где президент общается с прессой, и задать ему вопросы, которые могут войти в киноленту. После официозной встречи на вокзале гаранта Конституции повезут показывать город в знаковое для Харькова место — в Центральный парк имени Горького. Как сообщил Петр Никитин, в ЦПКиО съемки будут проходить на разных площадках парка.

Еще новости Харькова

Порошенко объявил конкурс на должность губернатора Харьковской области

Как сыграли Шахтер с Динамо в Харькове: результаты матча

Жаркий сентябрь в Харькове: велодень, научные пикники, концерты и театральные премьеры

Если летом не успел: куда поехать отдохнуть из Харькова этой осенью