Под Харьковом пройдет яблочный фестиваль

Под Харьковом пройдет яблочный фестиваль

Фото: cancer-survivors.com.ua

10 сентября в селе Сковородиновка Харьковской области пройдет яблочный фестиваль AppleInAir. 

В рамках пленэра будут созданы арт-объекты из яблок, пройдут конкурсы, игры, образовательная программа "Яблоко познания", а также запланирована художественная сцена, к участию в которой приглашены художественные коллективы ведущих университетов Харькова.

В программе фестиваля – выступления вокальных и танцевальных коллективов, фэшн-показ от театра моды С'est La Vie.

"На территории музея "Яблочный пленэр" проводится с 2013 года и базируется на том, что образ яблони в произведениях Сковороды встречается очень часто. Это можно объяснить, с одной стороны, тем, что философ любил это дерево, а с другой, – пожалуй, не стоит забывать и того обстоятельства, что согласно с так называемым "Вергилиевым колесом" яблоня – это дерево, представляющее средний стиль, то есть символизирующее мирную жизнь свободных земледельцев. Недаром с этим образом у Сковороды связаны мотивы покоя, рая и тому подобное", – сообщил один из лучших исследователей жизни и творчества философа Леонид Ушкалов.

На "яблочном" фестивале также можно будет приобрести оригинальную сувенирную продукцию и полакомиться яблочным вареньем по сковородиновским рецептам.

Принять участие в создании арт-объектов могут все желающие. Заявки необходимо присылать на электронный адрес  skovoroda.m@gmail.com. 

Где: Харьковская область, Золочевский район, село Сковородиновка, улица Приозерная, 3, Национальный литературно-мемориальный музей Г. С. Сковороды

Когда: 10 сентября, в 13:00

Вход для посетителей – 10 гривен с человека.

Экскурсии в музей – по обычному тарифу.

График работы музея: с 8:00 до 17:00, без перерывов и выходных.

Читайте еще новости Харькова:

Как отпраздновали День города и День Независимости в парке Горького (фото, видео)

Dance Walking Day: харьковчане массово станцуют на улицах

В Харькове пройдет фестиваль уличной еды ЛУКфест

В Харькове пройдет Парад невест