Новость - Досуг и еда - Лобстеры, улитки и устрицы: как в Харькове прошел Ресторанный день
Ресторанный день в Харькове проходил сразу на нескольких площадках.
В саду Литературного музея автор проекта Гастрономические Выходные Андрей Смышленков угощал устрицами, клешнями лобстера по-азиатски, виноградными улитками по-бургундски, булотами по-французски и своим фирменным блюдом — толстолобом копченым на грушевой стружке. Ко всему вышеперечисленному посетителям предлагалось белое сухое вино.
Читайте также Приходи посмотреть: в Харькове проходит ретро-слет (фоторепортаж)
Справка: Restaurant Day — день, когда любой желающий может открыть кафе или ресторан на 24 часа.
Фестиваль Restaurant Day проходит одновременно во всем мире и повторяется каждые 3 месяца. Энтузиасты открывают кафе, бары и рестораны, на один день превращаясь в рестораторов, шеф-поваров или официантов.
Кафе или ресторан можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере или во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции.
Читайте также В Харькове прошла ночь музеев (фото, видео)
Фото: facebook Ростислав Касьяненко
Фото facebook Eugene Altyn
Фото facebook Вера Волкова
Фото facebook Julia Indyk
Фото facebook Ира Куликова
Также Ресторанный день проходил в Spalah на улице Девичьей, антикафе Обломовъ и ряде других площадок.
Фото facebook Дмитрий Сапрыкин
Фото https://vk.com/spalah_restoraniu_den
Фото facebook Дарья Спасова