В Харькове покажут шокирующую корриду

В Харькове покажут шокирующую корриду

Увидеть неудобную правду можно на кинофестивале "Ступени".

В Харькове пройдет премьера испано-украинского художественного фильма "Прощай, коррида!", снятого на территории Испании харьковским режиссером по мотивам произведения Джека Лондона "Безумие Джона Харнеда". Сами авторы называют этот фильм самым откровенным и шокирующим кино о корриде. Именно этим фильмом откроют международный правозащитный кинофестиваль "Ступени".

Открытие кинофестиваля пройдет в пятницу, 11 ноября в 20.00 в кинотеатре КиноПалац, перед которым можно будет пообщаться с режиссером и исполнителями главных ролей фильма "Прощай, коррида!". Актеры, снявшиеся в картине, явятся на презентацию в костюмах матадоров и с настоящим боевым оружием, которые были использованы в фильме.

Показы конкурсных и внеконкурсных работ пройдут с 11 по 15 ноября – в кинотеатре Боммеръ. Начало показов: 11.00, 13.00, 15.00, 17.00, 19.00, 21.00.

Закрытие кинофестиваля и награждение победителей состоятся 14 ноября, в 21:00, в кинотеатре Кинопалац. Фильмом-закрытием станет фильм "Астенический синдром" Киры Муратовой, ожидается приезд режиссера.