Овощи на гриле, буйябес и глинтвейн: в Харькове пройдет очередной фестиваль уличной еды

Фото предоставлено организаторами

Фото предоставлено организаторами

Досуг и еда
11 декабря 2015 11:45

19 декабря на террасе Summer Bar в Молодежном парке пройдет гастрономический фестиваль "ЛУК"  - праздник, на котором встретятся участники предыдущих фестивалей, каждый из которых будет готовить новые блюда, подходящие по формату и сезону – мясо, колбаски, овощи на гриле и в углях, буйябес, вьетнамские сэндвичи и роллы, бургеры, кофе, какао, глинтвейн и наливки.

"Поскольку Святой Николай, он же Дед Мороз и Санта Клаус, 19 декабря приносит хорошим детям подарки, мы решили в этот день сделать подарок себе и любителям еды и провести очередной ЛУК, в формате зимней ярмарки – с горячими напитками и праздничным настроением. Кроме всего прочего, нам показалось важным обратиться к традициям, согласно которым в этот день ходили ряженые и пели колядки, поэтому фотозона будет в виде вертепа с традиционными персонажами. Интерактивные фигуры для вертепа готовят дети из художественной студии Дарвина 16, так что для них "ЛУК 3" еще и небольшая выставка работ, – рассказывает координатор фестиваля Дарья Спасова.

Кроме еды, которую можно съесть на месте, на "ЛУКе" будут продаваться подарки: расписные пряники и кейк-попсы от Mom&Co, мед и орешки от MadMed, арахисовое масло Gorix, джемы и гранолу от Kate&Leo и многое другое. А в  однодневном магазине подарков от команды "ЛУКа" можно будет попробовать и приобрести разнообразные соусы для праздничных блюд, наборы имбирного печенья, рождественские кексы, открытки, вязаные варежки и носки, рождественские венки, гирлянды и елочные игрушки.

Время - с 12:00 до 18:00

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях