Харьковские зоозащитники проведут  антимеховой марш

Харьковские зоозащитники проведут "антимеховой марш"

Фото из группы мероприятия в vk

29 августа активисты пройдутся по городским улицам с плакатами против насилия над животными. Акция стартует от станции метро "Научная".

По словам организатора мероприятия Натальи Юревич, зоозащитники выступят за то, чтобы горожане прекратили эксплуатировать питомцев в развлекательных целях, тестировать на них различную продукцию, и чтобы меховые изделия заменили на "этичный мех".

"Под этичным мехом мы подразумеваем искусственный мех, который не требует убийства животных ради его получения, что сохраняет их право не быть уничтоженными во имя чьего-то удобства ввиду существования вполне годной альтернативы. Этичное производство отрицает тестирование любой продукции на животных, а также их участия в инфраструктурах производственного типа (например, используемый в процессе изготовления рафинированного сахара говяжий костный уголь)", - рассказывает Наталья Юревич.

По ее словамподобный марш – прямой призыв к действию, а именно способ прекратить издевательства над животными.

"Мы не пишем петицию, так как марш выступает более прямым действием. Информационными источниками служат речи спикеров, плакаты/баннера и листовки, над которыми мы усердно работаем, дабы донести максимум сведений о нынешнем положении животного мира в рамках эксплуатации их человеком", - объясняет инициатор акции.

Организаторы марша призывают харьковчан помочь животным и предупредить любое возможное насилие над ними. "Общество видит протест, проникается идеей, и каждый человек может сам вкладывать необходимую лепту в защиту тех, кто не может попросить о том сам", - подчеркивает девушка.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Мероприятие начнется здесь