Как это было: в саду Литературного музея прошел фестиваль еды  ЛУК

Как это было: в саду Литературного музея прошел фестиваль еды "ЛУК"

Фото Bulgakova Photo

20 килограммов риса, 25 килограммов мясного фарша, около 100 литров лимонада и множество другой еды смогли отведать посетители фестиваля "ЛУК", который прошел 20 июня в саду Литературного музея.

"ЛУК прошел на ура – длинная очередь из посетителей на входе, очереди у каждого стенда, душевная атмосфера и вкусная еда. А вечерний концерт поставил логичную точку в этом дне. Конечно, были и не очень удачные моменты, та же закончившаяся раньше времени еда. Некоторые участники пытались спасти ситуацию, съездив за покупками, но и этого не хватило", - говорит Виталий Авдеев, соорганизатор фестиваля ЛУК.

В Харькове прошел фестиваль еды "ЛУК". Фото Bulgakova Photo

В меню фестиваля были мясо и овощи гриль, свежекопченая рыба, сверхпопулярные бургеры и сендвичи, японские онигири и моти, испанские тапас и английский ростбиф.

В Харькове прошел фестиваль еды "ЛУК". Фото Bulgakova Photo


В "ЛУКе" приняли участие гастробары Тетчеr и Ampersand, кофейня "Мастерская кофе", автор проекта "Гастрономические выходные" Андрей Смышленков, участник "МастерШеф2" Александр Белодед и еще десяток харьковских foodie, чьи лица знакомы горожанам по фестивалю "Ресторанный день".

В Харькове прошел фестиваль еды "ЛУК". Фото Bulgakova Photo

"Ажиотаж харьковчан показал, что все ждали подобный фестиваль, поэтому мы уже готовимся к следующему ЛУКу – ищем большую площадку, рассматриваем новых участников, предупреждаем их о большом количестве голодных людей", -рассказывает Виталий Авдеев.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА