Фестивали уличной еды постепенно становятся в Харькове доброй традицией. А как же быть с напитками? Восстановить статус-кво решили организаторы первого в городе фестиваля напитков "Густус", который прошел в минувшую субботу в креативном пространстве ART11.
Ранее в этом трехэтажном здании на улице Карла Маркса располагалась семечковая фабрика – антураж помещения с тех пор остался нетронутым. Единственное - на стены повесили картины в духе авангарда и абстрактного экспрессионизма. В этой аутентичной атмосфере, под легкую электронику, харьковчанам и предстояло окунуться в манящий мир напитков.
Так выглядит ART11. Фото Bogatyryova's photostream.
- Мероприятие такого рода проводится в Харькове впервые. Я надеюсь, что оно станет постоянным. У нас есть фестивали еды, но по напиткам ниша пока свободна. В основе "Густуса" - культура пития. Мы будем и дальше проводить здесь такие мероприятие и многие другие, - рассказал Vgorode организатор "Густуса" Максим.
Фото Bogatyryova's photostream, KOFEIN и Vgorode.
Гостям фестиваля предлагали, в частности, модные зеленые коктейли, которые готовятся только из натуральных ингредиентов, кофе "для супергероев и не только", лимонад с добавлением кваса, шампанское, игристые вина, сангрию, украинское крафтовое пиво, коктейли на основе джина и бурбона и многое другое.
Кроме того, все желающие смогли прослушать лекции о смузи, кофе без кофеина и сочетаемости вина и сыра. Под занавес же мероприятия для надегустрировавшихся и культурно обогатившихся любителей напитков с лайв-сетом выступил музыкант 3aez.
Резюмируя, можно сказать, что такие мероприятия однозначно нужны большому и шагающему в ногу со временем городу. И еще больше людей на них будет приходить при условии, что вход будет бесплатным (вход стоил 20 гривен - прим. Vgorode), а цены - пониже (40 гривен за зеленый коктейль - пожалуй, перебор).
ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА