Крафтовое пиво, зеленые коктейли и лекции о вине: в Харькове впервые прошел фестиваль напитков

Крафтовое пиво, зеленые коктейли и лекции о вине: в Харькове впервые прошел фестиваль напитков

Фото KOFEIN

Фестивали уличной еды постепенно становятся в Харькове доброй традицией. А как же быть с напитками? Восстановить статус-кво решили организаторы первого в городе фестиваля напитков "Густус", который прошел в минувшую субботу в креативном пространстве ART11.

Ранее в этом трехэтажном здании на улице Карла Маркса располагалась семечковая фабрика – антураж помещения с тех пор остался нетронутым. Единственное - на стены повесили картины в духе авангарда и абстрактного экспрессионизма. В этой аутентичной атмосфере, под легкую электронику, харьковчанам и предстояло окунуться в манящий мир напитков.

Так выглядит ART11. Фото Bogatyryova's photostream.

- Мероприятие такого рода проводится в Харькове впервые. Я надеюсь, что оно станет постоянным. У нас есть фестивали еды, но по напиткам ниша пока свободна. В основе "Густуса" - культура пития. Мы будем и дальше проводить здесь такие мероприятие и многие другие, - рассказал Vgorode организатор "Густуса" Максим.

Фото Bogatyryova's photostream, KOFEIN и Vgorode.

Гостям фестиваля предлагали, в частности, модные зеленые коктейли, которые готовятся только из натуральных ингредиентов, кофе "для супергероев и не только", лимонад с добавлением кваса, шампанское, игристые вина, сангрию, украинское крафтовое пиво, коктейли на основе джина и бурбона и многое другое.

Кроме того, все желающие смогли прослушать лекции о смузи, кофе без кофеина и сочетаемости вина и сыра. Под занавес же мероприятия для надегустрировавшихся и культурно обогатившихся любителей напитков с лайв-сетом выступил музыкант 3aez.

Резюмируя, можно сказать, что такие мероприятия однозначно нужны большому и шагающему в ногу со временем городу. И еще больше людей на них будет приходить при условии, что вход будет бесплатным (вход стоил 20 гривен - прим. Vgorode), а цены - пониже (40 гривен за зеленый коктейль - пожалуй, перебор).

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Фестиваль напитков прошел здесь