В Харькове дадут концерт альтернативщики-новаторы  Вагоновожатые

В Харькове дадут концерт альтернативщики-новаторы "Вагоновожатые"

Фото с сайта slon.ru

20 июня в Харькове выступят одни из самых колоритных альтернативщиков страны – группа "Вагоновожатые".

Музыканты коллектива – люди опытные. Фронтмен Антон Слепаков много лет возглавлял яркую и самобытную днепропетровскую группу "…И Друг Мой Грузовик", а Валентин Панюта, одинаково хорошо владеющий гитарой и клавишными, выступал в составе культовых харьковчан Lюk.

Дебютный релиз – сингл "Сгруппироваться" - команда выпустила в марте 2013, а уже осенью вышел в свет EP "Без трамваев". На следующий год "Вагоновожатые" выпустили еще один мини-альбом – "Упасть с тандема".  

Группа не пытается вписаться в рамки какого-либо жанра и постоянно экспериментирует. Жесткие гитарные рифы, пульсирующие электронные биты и фирменный речитатив Слепакова в саунде команды складываются в единое гармоничное целое. Как утверждают сами музыканты, в "Вагоновожатых" Валентин отвечает за музыку, а Антон наделяет ее смыслами. 

Осенью группа обещает выпустить дебютный альбом. Вполне возможно, что песни из него прозвучат и на харьковском концерте.

Мероприятие начнется в 20:00 в клубе Jazzter. Стоимость билетов по предпродаже – 100 гривен (фан-зона) и 150 гривен (за столиком). В день концерта - 120 гривен (фан-зона) и 170 грн (за столиком).

Vgorode рекомендует отложить свои дела и провести этот субботний вечер в компании с одной из самых любопытных украинских команд сегодняшнего дня.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Концерт состоится здесь