В Харькове женщину живьем закопают в землю

В Харькове женщину живьем закопают в землю

Фото с сайта cultprostir.ua

Необычная акция пройдет в рамках перформанса художницы Ани Зур "Под землей" во время открытия ее фотовыставки "Плодовитость".

В своих фотографиях Аня Зур обращается к теме мифологии и быта женщин древней славянской культуры, чтобы переосмыслить роль женщины в современном обществе.

Перформанс "Под землей" продолжает тему женской преемственности и сакральной связи женщины с землей. В течение перформанса художница находится под землей, из которой растет саженец плодового дерева. Таким образом, автор показывает, с одной стороны, естественную связь матери-земли и молодого поколения, которому она должна передать свою силу и свою энергию, и с другой, жертвенность и смирение женщины, которая выращивает потомство и полностью "погружена" в этот процесс.

- Тема сакрального связи женщины с землей возникла у меня из интереса к своему роду, своих корней, а затем расширилась до исследования традиций древнеславянской культуры. Над фотографической частью я работала пять лет, а идея с перформансом возникла только в этом году, как необходимость через личное переживание погрузить зрителя в тему, дать ему почувствовать ее глубину. Также планирую сделать видео древние славянские ритуалы, но это уже к следующей выставке, которая, надеюсь, рано или поздно состоится в Киеве, - рассказала Cultprostir Зур.

Открытие фотовыставки "Плодовитость" состоится в галерее "АРТподвал" (Харьковская муниципальная галерея) 18 июня в 18:00.

Напомним, ранее художница Ани Зур провела в Москве перформанс "Достаточно", сфотографировавшись и снявшись на видео на фоне Кремля с куском сырого кровянистого мяса на голове.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Перфоманс пройдет здесь