Готовьте животы: в эти выходные в Харькове пройдет фестиваль уличной еды  Лук

Готовьте животы: в эти выходные в Харькове пройдет фестиваль уличной еды "Лук"

Фото Дениса Пнченко/Цинист

Мировой тренд на гастрономические фестивали наконец-то дошел и до Харькова: 20 июня в саду Литературного музея пройдет фестиваль еды "Лук", в котором примут участие, как энтузиасты, так и профессиональные рестораторы. 

В отличие от ресторанного дня, который проходит четыре раза в год с четко установленным правилом – никаких существующих заведений, только энтузиасты, у "Лука" таких ограничений нет. Даты выбирают организаторы, и в фестивале могут принять участие все желающие. 

"Мы получили более 80 заявок на участие, но так как территория музея невелика, мы решили ограничиться пятнадцатью участниками и дополнить их стенды зонами для посиделок и поедания еды. В процессе подготовки первого фестиваля мы получили несколько предложений по другим локациям, вплоть до площадки на рынке Барабашово, поэтому в планах на будущее расширение не только площади фестиваля, но и списка участников, - рассказывает соорганизатор фестиваля Павел Котов.

Солнце, хорошая музыка и красивые люди вокруг – что еще нужно для хорошего пищеварения? Фото предоставлено организаторами.

Для первого раза организаторы ограничились списком "проверенных" лиц – это известные харьковские бары и кафе, и те участники Ресторанного дня, которые показали себя в лучшем свете. В меню  - мясо и овощи гриль, свежекопченая рыба, сверхпопулярные бургеры и сендвичи, японские онигири и моти, испанские тапас и вьетнамские фреш-роллы. 

"Мы все очень хотим, чтобы "Лук" стал мощной площадкой для гастрономической революции в Харькове, чтобы участники фестиваля зарабатывали деньги и открывали свои заведения, а посетители плакали от счастья и еды", - говорят организаторы.

Где и когда: 

"Лук" откроет свои двери в субботу, 20 июня, ровно в 12 дня. Мероприятие продлится до 22:00.

Стоимость входа - 20 гривен.

Мероприятие пройдет здесь