В лодке не курить, весла не ломать: завтра харьковчане откроют  плавательный  сезон

В лодке не курить, весла не ломать: завтра харьковчане откроют "плавательный" сезон

Фото с сайта горсовета

Новый сезон открывается 1 мая на двух лодочных станциях "Стрелка" и "Ласточка".

По словам администратора лодочных станций Сергея Воробьева, в ходе подготовки к открытию сезона на некоторых лодках пришлось обновить весла, спасательные круги и жилеты, поскольку в прошлом году клиенты, вопреки правилам безопасности, курили в лодках и  тушили окурки там же, неаккуратно обращались со спасательными комплектами. Также на самих станциях заменили покрытие из искусственной травы, которое пришло в негодность из-за большого наплыва людей в прошлом году, передает пресс-служба горсовета. 

- Сегодня еще установим лавочки и зонты на набережной, они будут освещаться в тон с мостом. Вечером здесь будет очень красиво, - отметил Сергей Воробьев.

По его словам, стоимость катания в этом году вырастет на 5 гривен и составит 30 гривен в час с человека. Всего на двух станциях находится 40 лодок разных размеров вместимостью от двух до восьми человек. Время работы - с 10:00 до 23:00.

За соблюдением правил безопасности во время катания будут следить по два спасателя на каждой станции. По словам Сергея Воробьева, плавать на лодках можно везде, но, не заплывая за установленные буйки. Также спасатели не разрешают кататься с алкоголем.

Источник: пресс-служба горсовета 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА