Едем на природу: где и за сколько отдохнуть на майские праздники недалеко от Харькова

Едем на природу: где и за сколько отдохнуть на майские праздники недалеко от Харькова

Фото с сайта vputeshestvii.ru

До майских праздников осталось всего ничего, а значит, самое время подумать о том, как отгулять выходные весело и ярко. Почему бы не отдохнуть от шумного мегаполиса и не отправиться на природу? В конце концов, это прекрасная возможность подышать свежим воздухом, насладиться общением с друзьями и шашлыками, наконец, выйти из привычной зоны комфорта подальше от холодильника, интернета и соцсетей. 

Vgorode узнал, где и за сколько в Харькове и за городом можно провести праздники.

Едем на городской пляж

Харьковские гидропарки - достаточно бюджетный вариант, отлично подходящий для большой компании. Вдобавок, пляжи расположены в черте города, а значит, не надо тратить время и деньги на дальнюю дорогу. К тому же, близость воды и удобства для шашлычной трапезы на майские точно не будут лишними.

Журавлевка. Фото с сайта otdyh-kharkov.com.ua.

Так, на Журавлевском гидропарке беседка с мангалом обойдется от 350 гривен (на 16 человек) до 800 гривен (на 80 человек). В павильонах есть освещение и розетки. Вход на пляж  - 35 гривен за одного человек. На пляже есть лежаки, зонтики, навесы, надувная горка, душ, камеры хранения, настольные игры, Wi-Fi.

На Безлюдовке аренда мангала обойдется в 30 гривен, еще 40 гривен придется отдать за дрова. Можно снять беседку: на 6 человек за 200 гривен, на 14 человек – 300 гривен и самую большую за 400 гривен. Туалет платный – 2 гривны. Для детей на пляже установлены водные горки. Вход на пляж при базе отдыха на Безлюдовке – 20 гривен с человека, въезд с машины – 50 гривен. 

Оседаем на базе отдыха

Если вы привыкли к круглосуточному веселью, а с наступлением темноты вас не тянет к родным стенам, то можно поехать на базу отдыха. Но торопитесь, желающих провести выходные в таком ключе хоть отбавляй, поэтому бронировать номера лучше уже сейчас.

На базе отдыха "Коробки" (под Змиевом на берегу Северского Донца) 1-2 мая сутки на двоих обойдутся в 230 гривен за проживание в "спартанском" летнем домике с удобствами на улице до 385 гривен за домик с санузлом и телевизором. С 3 мая цены снизятся до 155-255 гривен за номер.

Стандартный домик. Фото с сайта korobky.kharkov.ua.

Домик на четверых обойдется в 650 гривен за стандартный до 765 за "улучшенный белый дом". После 1-2 мая – 445-525 гривен.

Здесь можно поплавать на катамаранах и байдарках по Донцу, поиграть в бильярд, настольный теннис и волейбол и просто погулять по живописным окрестностям.

На база отдыха им. Соича, расположенной в селе Хотомля Волчанского района на берегу Салтовского водохранилища, стоимость одного койко-места в номере – 50 гривен без горячей воды и 70 гривен - с горячей. За 120-220 гривен с человека в зависимости от степени комфорта обойдется проживание в номерах с удобствами – телевизором, холодильником и кондиционером. Для детей до 7 лет – 50-процентная скидка, а за 160 гривен в сутки можно заказать трехразовое питание.

В водохранилище водятся щуки, лещи и окуни – можно заняться рыбалкой. На противоположном берегу водоема - сосновый лес с грибами, земляникой и малиной. На базе есть бильярд, настольный теннис, пункт проката лодок.

Живописные берега водохранилища. Фото с сайта soicha.com.ua.

На базе отдыха "В гостях у Салтова", расположенной в Старом Салтове на берегу Печенежского водохранилища, четырехместный номер с удобствами, ремонтом и двумя двуспальными кроватями в трехэтажном кирпичном доме обойдется в 300 гривен с человека или 400 гривен - с питанием.

Вокруг домика - хвойный лес. К услугам отдыхающим - баня, рыбалка, прокат велосипедов и другое.

Снимаем дом за городом

Если вы из тех, кто предпочитает быть максимально независимым, и при этом не испытывайте проблем с финансами, то еще можете успеть снять загородный дом.

Эксперт по аренде жилья Инна Коржилова утверждает, что на майские праздники цены на посуточный съем  не поднялись.

- Если брать максимальную приближенность к городу, 1-3 километра, то цена на хороший дом площадью около 100 квадратных метров с прилегающей территорией, бассейном, баней и не всем необходимым стартует от 2 500 гривен. Средняя цена – около 3 000 гривен. 

Стоимость аренды в Харьковской области зависит в первую очередь от состояния – посуточная аренда дома с удобствами обойдется в сумму от 1500 гривен.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА