Помоги назвать: в  Feldman Ecopark поселились белые тигры

Помоги назвать: в Feldman Ecopark поселились белые тигры

В Региональном ландшафтном парке – пополнение. Два белых бенгальских тигра прибыли на днях из Австрии.

"Мы сотрудничаем со многими зоопарками Европы, и этих малышей нам предложили наши партнеры в рамках международной программы обмена животными, - рассказала заместитель директора Fedman Ecopark Светлана Броварник. – Малыши общительные и активные, за два дня полностью адаптировались к новой обстановке".

Популяция белых бенгальских тигров  была выведена в 70-х годах 20 века.

Семимесячные брат и сестра уже успели стать настоящими "звездами" в Европе. Так, по словам Светланы, с редкими голубоглазыми хищниками в свое время фотографировались такие известные личности, как Билл Клинтон и Арнольд Шварцнеггер. В планах Регионального ландшафтного парка – приобретение еще одной самки и формирование нового семейства.

Напомним, осенью в Региональном ландшафтном парке появились черный ягуар, черный леопард и два персидских леопарда. Сейчас в Feldman Ecopark обитает 70 хищников семейства кошачьих 22 видов. А всего зооколлекция Регионального ландшафтного парка насчитывает около 2000 животных 200 видов

 Эти животные обитают только в неволе, и в зоопарках мира насчитывается порядка 130 особей.

Где поучаствовать

Имена белым тиграм сотрудники Feldman Ecopark не придумывали, а решили предоставить это посетителям. В социальных сетях FacebookВКонтакте и Одноклассники  пройдет конкурс на лучшие имена для новых питомцев.

В то же время

Первые теплые весенние дни ознаменовались для Feldman Ecopark еще одним ярким событием. 5 апреля состоялся  традиционный выпуск диких птиц. Сотни чижей, щеглов и других пернатых вылетели в природу после зимовки в Региональном ландшафтном парке.

"Для всех питомцев мы стараемся создать наилучшие условия. Это и питание, и уход, и забота. Когда животное чувствует любовь, оно контактирует с человеком. И здесь появляются по-настоящему исцеляющие радость и счастье. Мы не можем выпустить в природу экзотических животных, как сегодня мы выпускаем птиц, но сделать всё для счастья четвероногих  – вполне в наших силах – рассказал Александр Фельдман, основатель Международного благотворительного фонда "Фонд Александра Фельдмана".

 

Экопарк находится здесь