Завтра в парке Горького и на площади не будут праздновать Масленицу

Завтра в парке Горького и на площади не будут праздновать Масленицу

Фото с сайта горсовета

В связи с годовщиной трагических событий во время Революции достоинства, празднование Масленицы в Центральном парке развлечений в субботу отменено.

Горсовет также решил не проводить массовые гулянья на площади Свободы. 

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о ежегодном праздновании 20 февраля Дня памяти Героев "Небесной сотни" в знак почтения отваги, силы духа и стойкости граждан, которые отдали свою жизнь во время Революции достоинства.

Траурные мероприятия, посвященные героям "Небесной Сотни", проходят в Украине с 17 по 24 февраля.

Масленицу все-таки отметят 

Всю развлекательную программу в парке Горького перенесли на воскресенье. 

У Главной сцены уже установлено чучело Масленицы. Рядом разместится бревно, на котором будут проходить битвы на мешках и инсталляция “Призыв весны”. На символическом дереве можно будет прикрепить кнопками листики и цветочки с пожеланиями. В центре площади разместится помост с шестиметровым столбом. На его вершине установлено колесо с подвешенными призами. Желающим получить их придется вскарабкаться вверх и снять понравившийся мешок.

У входа на Средневековую площадь работает ярмарка блинов. Все желающие смогут угоститься традиционным масленичным кушаньем с начинкой по вкусу.

В Развлекательном центре все желающие смогут научиться делать мартинички - традиционные славянские куколки, которыми закликали весну.

Участники праздника будут смотреть выступления ансамблей, прыгать в мешках, бегать с метлами, перетягивать канат, есть блины на скорость, драться на мешках, таскать сани, выжимать гирю.

Вокруг столба с колесом закружится хоровод. Состоится символическое сожжение Масленицы, после которой стартует танцевальная программа в народном стиле.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Масленицу отпразднуют здесь