На Петровского открылся новый бар "Дедушка с татуировкой дракона"

Фото Vgorode

Фото Vgorode

Досуг и еда
13 февраля 2015 14:10
Автор: Viktor Abramovich

В Харькове стало на один бар больше – совсем недавно свои двери распахнул "Дедушка с татуировкой дракона".

Почему именно дедушка? "Дед - это тот же отец, только без правил", - объясняют в заведении.

Новый бар находится на улице Петровского на месте бывшего ресторана “Twenty Two”. Vgorode заглянул в "Дедушку" и попробовал заведение на вкус. 


Интерьер


Интерьер "Дедушки" минималистичный – без ярких красок и броских предметов декора. На белых стенах, наполовину обшитых деревянными панелями, висят только клюшки для гольфа.

На Петровского открылся новый бар "Дедушка с татуировкой дракона" фото

"Дедушка с татуировкой дракона"

Главная "фишка" строится на игре света и тени: на одну из стен проектор крупным планом выводит изображение дракона. По периметру бара расставлены столы из натурального дерева, свет – теплый, приглушенный, располагающий к задушевным беседам. Из колонок играет добротное британское инди - Arctic Monkeys, Oasis, Manic Street Preachers и т.д. По углам висят две выключенные плазмы (отличный ход!) – видимо для того, чтобы ничто не отвлекало от общения с друзьями.

На Петровского открылся новый бар "Дедушка с татуировкой дракона" фото 1

Вход в туалет охраняет Элвис Энди Уорхола с айфоном

С меню новоприбывшим посетителям приносят графин воды с лимоном и апельсином – мелочь, а приятно.


Еда

Перечень блюд умещается на трех разворотах. Есть завтраки: например, можно заказать гранолу с йогуртом и ягодным джемом (37 гривен), ростбиф с фасолью и грибами или горячие сендвичи Крок Мадам и Крок Месье (оба блюда - 45 гривен). В стоимость завтрака также входит чай, кофе или сок.

На Петровского открылся новый бар "Дедушка с татуировкой дракона" фото 2

Такой стейк обойдется в 85 гривен

На закуску можно взять маринованные сардинки с горчичным соусом (45 гривен), бараньи язычки с овощами (57 гривен), закрома – телятину, сыр фета, соусы и соленья (85 гривен) и другое.

На первое – пряный чечевичный суп, бульон с пшеничной лапшой, телятиной и яйцом или крем-суп (все – по 37 гривен).

Есть в заведении и оригинальные салаты – например, с телятиной и яйцом пашот (67 гривен) или с рыбными пончиками (57 гривен).

Основные блюда – мясо, птица или рыба - подаются с небольшой пиалой салата и гарниром. К стейку из телятины (85 гривен), например, выносят не привычный картофель фри, а жареную кашу паленту. Сам стейк показался нам сочным, правда, жира могло бы быть и поменьше, да и степень прожарки все же лучше уточнять – в конце концов, немало гурманов предпочитают мясо слабой прожарки (medium rare) абсолютно прожаренному (well-done). Впрочем, запеченный судак (67 гривен) удался на славу – вкусный и нежный.


Выпивка


Какой бар без пива? В "Дедушке" вам предложат кеговое нефильтрованное "Вайс" и темное "Шварц", чешский лагер "Пилзнер" (все - 15 гривен/0,3 и 25 гривен/0,5) и знаменитый ирландский "Гиннесс" (35 гривен/0,3 и 50 гривен/0,5).

Помимо классических коктейлей, есть много авторских лонгов – таких, как "Дедушка Бонда" (водка на масле и лайме, вермут, оливка), "Набери деда на сотовый" (джин, мед, лимон), "Секси внучка" (ристретто, сгущенка, бренди), "Выдержанный Рой Боб" (скотч, вермут, мускатель, ангостура). Правда цены на них кусаются – в среднем, 65-70 гривен. Войдя в раж, неугомонный дедушка может пропить здесь всю свою пенсию.

На Петровского открылся новый бар "Дедушка с татуировкой дракона" фото 3

Коктейль "Велодед" (куантро, малина, мускатель, вермут, лайм) обойдется в 70 гривен. Фото dedwithtattoo/Instragram.

Из безалкогольных напитков помимо традиционных (чай, кофе, фреши) есть морс и лимонад (по 25 гривен за стакан) - на случай, если вы решили похвастаться перед знакомыми своей железной выдержкой.

Заведение работает до последнего клиента. Пока что здесь малолюдно, но, будем надеяться, "Дедушка" еще найдет своих внуков.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях