Харьковчане повезут в Малайзию песочное шоу о жизни Майкла Джексона

Харьковчане повезут в Малайзию песочное шоу о жизни Майкла Джексона

Дарья Пушанкина уже четыре года профессионально занимается песочной анимацией. Фото: dozor.kharkov.ua

Харьковские мастера песочной анимации из авторской студии Дарьи Пушанкиной отправляются на концертные гастроли в Малайзию, где покажут шоу, которое будет посвящено жизни короля поп-музыки Майкла Джексона.

- В концертном выступлении в стиле песочной анимации мы расскажем о детстве и начинаниях Майкла Джексона, а также о его жизненном пути и самых известных работах. Это будет театрализированная постановка, - отметила Дарья Пушанкина.

Впрочем, уезжая в поездку, студия оставляет харьковчанам выставку картин песочной анимации, которая открылась в харьковской "Галерее АВЭК" в рамках проведения Дней еврейской культуры. Именно поэтому большинство работ на еврейскую тематику. К примеру, картины "Левиафан" и "Царица Эстер". Даже Чарли Чаплин изображен рядом с кинокамерой, у которой вместо катушек с пленками шестиконечные звезды.

Однако на выставке есть и натюрморты, и пейзажи Харькова - Зеркальная струя, улица Дарвина. Автор картин Дарья Пушанкина – одна из первопроходцев в искусстве песочной анимации в Украине. Она занимается этим видом искусства уже четыре года, и за это время принимала участие во многих международных фестивалях, концертах и выставках.

Выставка будет работать до 10 октября.
 

Напомним, что именно до этой даты пордлятся Дни еврейской культуры в Харькове. И в день их закрытия 10 октября в "Ресто клаб" пройдет финальная часть конкурса еврейского юмора с участием резидентов "Камеди клаб Украина", в частности, Дяди Жоры.