Выходные в Харькове: для вас устроят  Ночь в опере , исполнят самые взбалмошные желания и накормят дефлопе с крутоном

Выходные в Харькове: для вас устроят "Ночь в опере", исполнят самые взбалмошные желания и накормят дефлопе с крутоном

Фото с сайта ciencia.elcomercio.es
Автор: Ольга ЧЕБОДАЕВА

СУББОТА — 24 МАЯ

Концерт "Ночь в опере"
Впервые в Харькове! Светский прием в стенах Оперного театра. Концерт с хитами классической и современной поп и рок-музыки, фуршет в антракте, неожиданные постановочные номера с участием лучших артистов театра и дирижера симфонического оркестра, живые сценки из опер, парад театральных костюмов эпохи Верди, Моцарта, Пуччини.
Где: ХАТОБ.
Когда: 20.00.
Цена: 100–300 грн.
Группа "Вагоновожатые"
"Вагоновожатые" - новый коллектив Антона Слепакова (ex-"И друг мой грузовик..."), Валентина Панюты (ex-Lюк) и барабанщика группы DOK - Станислава Иващенко. Музыканты объединились около года назад и записали два миньона - "Сгруппироваться" и "Без трамваев". "Вагоновожатые" - это традиционные философски-ироничные истории Антона, в electro, IDM, leftfield - аранжировках от Валентина с мощной подачей живых и электронных барабанов Станислава. На сцене клуба "Pintagon" состоится презентация новой live-программы.
Где: клуб Pintagon.
Когда: 20.00.
Цена: 70,00грн.
Вечеринка "Женский бунт"
Сегодняшняя ночь объявляется ночью женской вседозволенности. Самые взбалмошные желания и скрытые аддикции только приветствуются – от прилюдного стриптиза на танцполе до конкурса "кто выпьет самого дорогого игристого на бутылку больше". Единственное, что не приветствуется, – это скандалы и драки. Хотя в соответствующем антураже мы не откажемся даже от этого пикантного зрелища…
Где: развлекательный центр КомпАС.
Когда: 21.00.
Цена: 70 грн. Девушкам вход свободный.
Boyarskiy Party
Приглашаем на вечеринку - чествование заслуженного Д'Артаньяна всех времен и народов - "Boyarskiy Party". Тысяча черрртей, готовьте усы и шляпы! Отдаем респект главному мушкетеру советского кинематографа, харизматичному актеру и певцу - Михаилу Сергеевичу Боярскому. Всем усы! Даже девушкам! Незабываемая атмосфера и настроение и, конечно, музыка, лучшая танцевальная музыка.
Где: клуб Радмир.
Когда: 22.00.
Цена: 50–100 грн.
Вечеринка "Кухня в Париже"
Вы любите вкусно покушать? Обожаете Францию? Не представляете свою жизнь без дефлопе с крутоном? И, наконец, ваша душа просит хлеба и зрелищ? Тогда добро пожаловать на кулинарное шоу на самую веселую и романтичную Кухню в Париже. В Париже Эйфелева башня, романтика, любовь... А на нашей фешенебельной болерошной кухне этой ночью бурлят самые вкусные борщи и любовные страсти, вместе с луком пассируются ломтики тонкого юмора...
Где: клуб Bolero.
Когда: 21.00.
Цена: 50–100 грн.
Выставочно-дискуссионный проект "После Победы"
Проект представляет международную выставку современного искусства, дискуссию с участием авторов и параллельную программу кино и видеопоказов. Участники: Анна Витт (Германия), Артур Жмеивский (Польша), Ольга Житлина и Давид Тер-Оганян (Россия), Александр Бурлака и Алексей Радинский, Борис Михайлов, Леся Хоменко, Никита Кадан, Давид Чичкан, Саша Курмаз, Тарас Каменной, Сергей Попов и Николай Ридный(Украина).
Где: ЕрмиловЦентр.
Время работы: с 12.00 до 20.00.
Цена: вход свободный.
Ex nihil
Премьера! Новая работа – первая постановка "Жуков", в основе которой нет литературного материала. Ex nihil – результат коллективного творчества всех участников, это новая для театра форма и новый жанр. Впервые театр практически не дает никакого описания спектакля, рассчитывая, что зритель сможет довериться актерам так же, как актеры доверяют ему, говоря о сокровенных вещах максимально честным языком, без лишних слов и "пояснений"...
Где: театр "На Жуках".
Когда: 19.00.
Цена: 40 грн.
Сон в летнюю ночь
Большая сцена. У. Шекспир. "Сон в летнюю ночь". Комедия-феерия в двух действиях. Действие представления разворачивается в таинственном лесу, где живут эльфы и феи. Именно они разжигают взаимные страсти двух влюбленных пар, подстрекают к чудесным превращениям и сногсшибательным приключениям. Однако в красочном мире сказки оказывается, что более удивительные чудеса творят... люди.
Где: театр им. Т.Г. Шевченко.
Когда: 18.00.
Цена: 20–50 грн.

ВОСКРЕСЕНЬЕ — 25 МАЯ

Праздник панк-рока
Настоящий харьковский праздник панк-рока. Дикий отрыв в лучших традициях панк-тусовок - лучший способ провести воскресенье и полностью отвлечься от всей политической катавасии вокруг президентских выборов. Бомбить для вас будут: Salted Peanuts - pop-punk (Харьков), Зловещие дрова - Punk / Horror Punk (Харьков), ПП (Привокзальний Підвал) - Punk (Львов).
Где: арт-кафе "Агата".
Когда: 19.00.
Цена: 20–25 грн.
Запрещенное искусство. Концерт второй "О, этот вкус запретных песен"
Принимают участие: Олег Дзюба, Николай Колодочка, Василий Дмитренко /скрипка/, Владимир Соляников /фортепиано/, Альбина Житенева, Яна Боброва, Мария Стецюн, Виктория Гиголаева, Михаил Маркович, Валерия Господынько, Артем Бражник, Юрий Соляников /фортепиано/, Евгения Присяжная /фортепиано/, Владислав Соляников /фортепиано/, гитарный дуэт "Фиеста".
Где: филармония, органный зал.
Когда: 18.30.
Цена: 30–50 грн.
Выходной вариант
В программе: коллективный мозгоштурм, обмен опытом и байки дизайнеров, страшилки от фрилансеров, мастер-классы и лекции, новые идеи и новые лица и знакомства в вашей голове. Приглашаются все желающие. От матерых Оби Ванов, до юнных падованов. Идейный голод? Творческий кризис? Приходите, все исправим!
Где: свободное пространство "дома".
Когда: 16.00.
Цена: 20 грн./час.
Караоке-дискотека "Vintage"
Караоке-дискотека с лучшим представителем этого клубного жанра DJ Vlas. Vintage переплетает в себе шлягеры и хиты отечественных и зарубежных исполнителей различных стилей и направлений за последние 15–20 лет. В этот вечер вы сможете спеть любимые всеми хиты вместе с нашими МС и DJ Vlas. Почувствуй себя настоящей звездой!
Где: клуб Радмир.
Когда: 22.00.
Цена: 50 грн. Девушкам вход свободный.
Выставка "Волшебный мир из песка"
Работы учеников театра-студии песочной анимации "Art-you". Эта выставка окунет вас в детские мечты, отраженные в картинах из песка. Каждая из них – это достижение ребенка, его маленькая победа, а для некоторых и первая. Самому маленькому участнику 3 годика. Вы увидите завораживающие песочное шоу и станете участником мастер-классов песочной анимации. Также, вы сможете принять участие в голосовании за лучшие работы.
Где: арт-центр Workshop.
Время работы: с 11.00 до 21.00.
Цена: вход свободный.
Филумена Мартурано, или Брак по-итальянски
Эдуарде де Филиппо. Комедия по-итальянски в трех действиях. Целых 25 лет длится ее роман с возлюбленным, трое сыновей уже взрослые, чего бы еще хотеть... Эх, если бы любимый еще захотел на ней жениться. И чтобы добиться официального бракосочетание по прошествии четверти века, Филумене только и остается, что прикинуться неизлечимо больной и на смертном одре вырвать у Дженаро Мартурано обещание жениться...
Где: театр им. А.С. Пушкина.
Когда: 19.00.
Цена: 30–50 грн.
Империя ангелов
Основная сцена. Полет в двух действиях по мотивам одноименного романа Бернарда Вербера. Главный герой попадает на небеса, где вынужден работать ангелом-хранителем. В его ведении — две разноплановые человеческие души: одна из них — французский писатель с непредсказуемым характером и тонкой, ранимой психикой, другая — российская переводчица, которую главный герой знал еще на Земле...
Где: театр Может быть.
Когда: 19.00.
Цена: 80 грн.

Об остальных событиях, которые пройдут в эти дни, читайте в нашей АФИШЕ

Гид по мероприятиям на выходные