Где провести летний отпуск: туры, цены и условия

Где провести летний отпуск: туры, цены и условия

Фото с сайта shiza.com.ua.

Спонтанная жара в мае напомнила – совсем скоро начнется пора отпусков. А если учесть, что июнь-июль – самый жаркий период не только в климатическом, но и в туристическом плане, то планировать отдых нужно уже сейчас.

Vgorode выяснял, куда поехать летом и сколько денег откладывать на путешествие.

На Азове цены не поднимали

Как и каждый год, перед харьковчанами встает вопрос: где отдохнуть - в Украине или заграницей? Дома как-то привычнее, а за бугром, говорят, уровень выше, а цены значительно ниже.

В агентствах заверяют – о Крыме в этом году можно забыть, поскольку смельчаков отправиться  отдыхать на полуостров, практически нет. Да и альтернативные курорты Одесса и Азовское море наживаться на беде украинцев не стали и цены не повысили.

Для любителей моря турагентства Харькова приготовили туры на Азов (от 600-800 гривен с человека), трехдневную поездку в Одессу (от 1850 гривен) и путешествие в Карпаты (от 1700 гривен).

Едем за бугор

У харьковчан не перестает пользоваться спросом отдых заграницей.  

- Больше всего туристов хотят ехать в Болгарию, Турцию,  Черногорию, Тунис и Египет, - рассказывают в  агентстве "Поехали с нами". -  Отдых в Болгарии сейчас на пике популярности у харьковчан. Здесь в отелях, конечно, нет таких территорий, как в Турции, но зато цены на порядок ниже. Особенно понравится здесь семьям с детьми, для маленьких туристов  тут – чистейшие песчаные пляжи и веселые развлечения.

В Болгарии - былые песчаные пляжи и чистое море. Отдыхай с "Поехали с нами". Фото с сайта aviasovet.ru.

- Мы советуем нашим туристам Грецию, - говорят в агентстве "Немо-Тревел". - Там недорого, и это самое замечательное совмещение прекрасного и полезного. В Греции полно ресторанчиков с вкусной и здоровой едой, страна залита солнцем и омывается несколькими морями. Экологически это самая здоровая обстановка, если сравнивать ее с остальными курортами. Голубее и  чище моря, чем в Греции, мы не видели нигде. К тому же, тут не так жарко, как в том же Египте. В Греции чувствуешь себя, как дома.

В Греции даже двухзвездочные отели на достойном уровне. Отдыхай с "Немо-Тревел". Фото с сайта ailand-tur.ru.

Что касается цен, если рассматривать вариант апартаментов с кухонькой и без питания (или с завтраком), то в среднем с перелетом выходит 4000 гривен с человека. Если говорить о более высоком уровне - маленьких двухзвездочных уютных отелях, то цена стартует от 4500 гривен.   

Самые доступные, говорят в агентстве – автобусные туры в Болгарию. Так, за 10 дней на двоих он обойдется всего в 4500 гривен. Но стоит отметить, что дорога туда и обратно тоже входит в дни отдыха, а переезд в один конец зайдет целых 18 часов.

 - Пользоваться услугами турагентства однозначно дешевле, чем ехать "дикарем", да и мороки меньше, - рассказывает директор агентства "Немо-Тревел" Виктория Ткаченко. -  Я всегда уверена в отеле, куда отправляю своего туриста на 99%, потому что лично проверяю отзывы, разговариваю с туроператорами, напрямую звоню в отель. Если у туриста есть пакетный тур и возникли какие-то проблемы или недовольство, то он всегда может обратиться в отеле к представителю туроператора или позвонить в агентство в Харьков. Мы всегда поможем.

На отдых – вплавь

Тем, кому надоел стандартный пляжный отдых, турагентства предлагают попробовать оригинальные SPA-круизы.

- Береговые экскурсии подарят вам незабываемые впечатления, - обещают в компании "Тартус-Тур". - Вы познакомитесь с волшебными городами, с представителями других культур и сможете полюбоваться захватывающими дух природными пейзажами. Став участником круиза по Дунаю, вы откроете для себя несмолкающую жизнь таких больших городов, как Пассау, Вена и Будапешт. Или же вы сможете окунуться с головой во французский шарм круиза по Роне и Соне, в Бургундию или Прованс. Путешествие на любом из двух новых лайнеров подарит вам возможность поближе узнать Рейн.

SPA-круиз - сочетание интересного и полезного отдыха.

В круизе на нашем корабле "А-РОЗА БЕЛЛА" (A-ROSA BELLA) вы насладитесь живописными берегами Дуная и осмотрите достопримечательности в Австрии, Венгрии, Словакии и Румынии.

Этот настоящий роскошный плавучий отель с палубой-солярием, бассейном, площадкой для мини-гольфа, шаффлбордом, стильным баром, а также современный спа-комплексом "Spa-Rosa" с большим залом для отдыха, панорамной сауной, парной и био-сауной. Здесь  можно прибегнуть к услугам опытных инструкторов по фитнесу и квалифицированных специалистов, воспользоваться широким выбором расслабляющих и косметических процедур.

Куда поехать – выбирать только вам! Vgorode желает всем хорошего отдыха!