Готовят все: харьковчане смогут открыть ресторан на один день

Готовят все: харьковчане смогут открыть ресторан на один день

В эту субботу в Харькове пройдет "Restaurant Day" — гастрономический праздник, объединяющий рестораторов-любителей во всем мире. 

Идея праздника проста – каждый желающий может на сутки превратится в шеф-повара или ресторатора. Причем открыть собственный "ресторан" или "кафе" можно в сквере и во дворе, в парке и офисе и даже в квартире. Отведать все представленные блюда - от бургеров до десертов -  можно за относительно невысокую цену. 

Ресторанный день был придуман в Хельсинки (Финляндия) в 2011 году.

- Ресторанный день – это фестиваль еды, который проходит одновременно по всему миру каждые 3 месяца. Его придумали два финна, которые хотели открыть свой ресторан, но столкнулись с огромным количеством документов и справок, плюнули и придумали фестиваль, в рамках которого любой желающий может открыть свое заведение всего на один день - зато без разрешений и справок. Первый ресторанный день прошел в 2011 году, и на сегодняшний день в фестивале принимают участие около 200 городов из 35 стран, - рассказала Vgorode организатор Дарья Спасова.

Международный ресторанный день проходит каждые три месяца.

По словам организаторов, принять участие в Ресторанном дне может любой желающий, единственное правило - нельзя привязываться к уже существующим заведениям общепита.

- Для того, что бы открыть свое кафе – нужна оригинальная идея, желание ее реализовать и команда друзей, которые помогут это сделать, - говорит Дарья.

Мероприятие пройдет во дворе Литературного музея с 17.00 до 21.00. Параллельно в этом же дворе будет проходить программа "Ночь музеев".

 

Фото предоставлено организаторами мероприятия.

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В Харькове на выходных прозвучат взрывы: спонтанные и музыкальные  

Пакуй желтый чемодан: Каzaнтип переезжает из Крыма                              

 

Мероприятие пройдет здесь