Куда пойти 15 мая: слушаем концерт свободы, утоляем жадность и смотрим немой  Жир

Куда пойти 15 мая: слушаем концерт свободы, утоляем жадность и смотрим немой "Жир"

Автор: Ольга ЧЕБОДАЕВА
Топ-концерт
Товстуха – династия музыкантов, известная харьковчанам. В этом концерте Петр Товстуха представит редко исполняемую симфонию №3 Петра Ильича Чайковского, а также знаменитый концерт Людвига ван Бетховена для фортепиано с оркестром №4. Солист – призер многочисленных международных конкурсов Константин Товстуха.
Где: Театрально-концертный центр (ТКЦ).
Когда: 19.00.
Цена: 30–50 грн.
Lemonchiki Проджект (Канада)
Через силу музыки, слова и изображения участники акции хотят попробовать донести до людей идеи Свободы, Равенства, Братства и Мира, которые зазвучали по-новому для всего мира именно сейчас и именно в Украине. Известный канадский музыкант, солист группы "Lemоn Bucket Orkestra" и писатель Марк Марчик вместе с украинской певицей Марией Кудрявцевой, солисткой группы "Куку Шанель", познакомившись в Киеве на Майдане во времена бурных революционных событий 2014 года, решили объединить творческие усилия и учредить международную акцию "Lemonchiki Проджект".
Где: клуб Pintagon.
Когда: 20.00.
Цена: 70–90 грн.
Группа "Show Boat"
В 2010 году Харьков впервые услышал джазовые стандарты от квартета Show Boat. Уже спустя некоторое время, на волнах музыкальных экспериментов Евгений Абин, Александр Романов и Денис Стрюцкий сформировали авторскую программу. Их композиции полны юношеского озорства, гитарного драйва и ярких импровизаций. Главное же, что атмосфера концертов дарит слушателям самые искренние эмоции и ощущения теплой компании.
Где: арт-кафе "Агата".
Когда: 20.00.
Цена: 40–50 грн.
Девичник "Lova Lova"
Каждый четверг — ночь воплощения самых сокровенных девичьих снов. Активная фаза - 23.00, Фаза поглубже - после полуночи. Дорогие девушки, все для вас в эту ночь! Оцените красоту мужского тела, воплощенную в эротическом танце. Смелые конкурсы, соблазны, приключения, воплощение самых заветных женских фантазий.
Где: центр развлечений Галактика.
Когда: 21.00.
Цена: 20 грн. Девушкам вход свободный.
Вечеринка "Жадность"
Приходишь в клуб чтобы оторваться? А представь, что тебе за это еще и платят! Живые реальные деньги. Заваливают подарками и приятными призами, бесплатными коктейлями. Мы заплатим тебе за все безумства, на которые ты согласишься! Клуб "Plazma" — утоли свою жадность!
Где: клуб Plazma.
Когда: 21.00.
Цена: 20–30 грн. Девушкам до 24.00 вход свободный.
Выставка ХХУ "Дарю мастерство"
4-я выставка студентов и преподавателей Харьковского художественного училища. На выставке будут представлены графические и живописные работы, скульптурные композиции, выполненные как в академических рамках, так и в соответствии с тенденциями contemporary art. Получив основы реалистического искусства, выпускники продолжают традиции классической изобразительной школы, которой славится Харьков...
Где: галерея "Мистецтво Слобожанщини".
Время работы: с 11.00 до 19.00.
Цена: вход свободный.
Выставочный проект "Свои"
Участники: Нацпром, Евростандарт, GAZ, Андрей Зелинский, Олег Тистол, Николай Маценко, Марина Скугарева, Роман Минин, Алексей Сай, Юрий Пикуль, Павел Керестей, Закентий Горобьев, Юрий Ефанов. Выставка будет экспонироваться до 17 мая.
Где: ЕрмиловЦентр.
Время работы: с 12.00 до 20.00.
Цена: вход свободный.
Жир
Основная сцена. Спектакль-сатира. Театр по-прежнему работает в бессловесном, пластическом жанре. В новой работе помимо привычного состава (Артем Вусик, Игорь Ключник, Денис Чмелев) будут принимать участие еще два человека: Сергей и Снежана Бабкины. "Жир" — это спектакль о лишних вещах и занятиях, которые стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Здесь поднимаются темы непостоянства любви, быстротечности жизни, различных зависимостей и многое другое.
Где: театр Прекрасные цветы.
Когда: 19.00.
Цена: 100 грн.
...забыть Герострата!
Г. Горин. Фантастическая трагикомедия в двух действиях. В IV веке до нашей эры в греческом городе Эфесе был сожжен храм Артемиды. Сто двадцать лет его строили мастера. По преданию, сама богиня помогала зодчим. Храм был так великолепен, что его внесли в число семи чудес света. Толпы людей со всего мира стекались к его подножию, чтобы поклониться богине и поразиться величию дел человеческих. Храм простоял сто лет. Хотя мог бы простоять тысячелетия. В роковую ночь 356 году до нашей эры житель Эфеса, базарный торговец по имени Герострат, сжег храм Артемиды...
Где: театр им. А.С. Пушкина.
Когда: 19.00.
Цена: 30–50 грн.
Долгий вечер короткого метра
Короткометражка - падающая звезда, яркая, стремительная, мгновенная вспышка. Когда вся история укладывается в 10 минут, то не остается времени ни для чего лишнего, только чистый концентрат искрометного юмора или тончайшего психологизма с прицелом в самое сердце. Мы собрали для вас 9 маленьких кинематографических произведений, каждое из которых – шедевр.
Где: ресторан Paris.
Когда: 20.00.
Цена: 75–89 грн. В стоимость входит вечерняя гастрономия.

О других интересных событиях, которые пройдут сегодня, читайте в нашей АФИШЕ

Места развлечений