Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино

На фото — кадр из фильма "Дивергент".

На фото — кадр из фильма "Дивергент".

Досуг и еда
09 апреля 2014 14:50
Автор: Анна Покровская , Ольга Чебодаева

На этой неделе кинозалы будут полны и взрослых, и маленьких киноманов. С 10 апреля в прокат выйдут семь новинок, а в кинотеатре "Восемь с половиной" пройдет фестиваль польского кино. Среди всеукраинских премьер — фантастический боевик, мультфильм, отечественная комедийная мелодрама, комедийный боевик, ужасы, фантастический и криминальный триллеры. Приятного просмотра!

"ДИВЕРГЕНТ"

Страна: США.

Жанр: фантастический боевик.

Продолжительность: 143 мин.

Режиссер: Нил Бергер.

В ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Джай Кортни, Рэй Стивенсон, Зои Кравиц, Майлз Теллер, Тони Голдуин, Мэгги Кью, Кейт Уинслет.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото

Дивергент.

О чем фильм: Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. Главная героиня Беатрис решает вступить в Бесстрашие...

Где посмотреть: С 10 апреля в кинотеатрах "Восемь с половиной", им. Довженко, Познань, Россия, Киев, Парк, Palladium cinema, "Kronverk Cinema" Дафи, Планета кино IMAX.

"КОТ ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ"

Страны: США, Бельгия.

Жанр: мультфильм.

Продолжительность: 85 мин.

Режиссеры: Джереми Дегрусон, Бен Стассен.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 1

Кот Гром и заколдованный дом.

О чем мультфильм: Главный герой фильма — уличный кот по имени Гром. Однажды, попав под сильный дождь, он укрывается от него в загадочном особняке. Как выясняется позже, этот дом принадлежит фокуснику Лоренцо. Он уже стар и за свою жизнь собрал в особняке большое количество различных животных. Старик решает приютить кота у себя, однако далеко не все его питомцы выражают радость по этому поводу. Некоторые из них категорически отказываются принимать чужака. Постепенно Гром привыкает к своему новому дому. Но когда Лоренцо попадает в больницу, в его отсутствие дом собираются продать. Ради того, чтобы сохранить особняк и свое место в нем, всем обитателям дома приходится объединиться. И, как ни странно, именно новичку, коту Грому, предстоит стать тем, кто сыграет в спасении особняка решающую роль.

Где посмотреть: С 10 апреля в кинотеатрах "Восемь с половиной", им. Довженко, Киев, Парк, "Kronverk Cinema" Дафи, Планета кино IMAX.

"ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ?"

Страна: Украина.

Жанр: комедийная мелодрама.

Продолжительность: 89 мин.

Режиссер: Юлия Курбатова.

В ролях: Артем Михалков, Сергей Астахов, Юлия Курбатова, Надежда Грановская (Мейхер), Сергей Анашкин.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 2

Ты меня любишь?

О чем фильм: Он и она пережили вместе почти все стадии отношений и уже почти расстались. Но вдруг в его жизни появилась любовь, которую он совсем не ждал, а в ее жизнь вошел настоящий мужчина, которого она, наоборот, так давно ждала. Жизнь снова наполнилась смыслом, сердца наполнились любовью. Но что делать с предыдущими отношениями, в которых еще не расставлены точки над "і"? Ответ на этот вопрос будет раскрыт в самом финале.

Где посмотреть: С 10 апреля в кинотеатрах "Восемь с половиной", Киев.

"БЕЗУМНЫЙ ПАТРУЛЬ" ("СОВМЕСТНАЯ ПОЕЗДКА")

Страна: США.

Жанр: комедийный боевик.

Продолжительность: 100 мин.

Режиссер: Тим Стори.

В ролях: Айс Кьюб, Кевин Харт, Джон Легуизамо, Брюс МакГилл, Тика Самптер, Брайан Коллен, Лоренс Фишберн, Драгош Букур, Гари Оуэн, Джейкоб Латимор.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 3

Безумный патруль.

О чем фильм: Молодой парень работал охранником в школе и был вполне доволен своей жизнью до тех пор, пока не влюбился в очаровательную девушку. Анджела тоже неравнодушна к Бену и, возможно, их отношения переросли бы во что-то большее... Но у Анджелы есть старший брат, известный детектив Джеймс, который считает, что Бен — несерьезный человек без будущего, и доверить ему такую драгоценность, как сестра, нельзя. Бен решает доказать, что и он чего-то стоит, и поступает в полицейскую академию. Теперь у него точно есть будущее и подтверждение своим серьезным намерениям, о чем он и говорит со своим будущим родственником. Но тот решает испытать Бена в деле и приглашает его на рейд по городу.

Где посмотреть: С 10 апреля в кинотеатрах "Восемь с половиной", им. Довженко, Киев, Palladium cinema, "Kronverk Cinema" ДафиПланета кино IMAX.

"ОКУЛУС"

Страна: США.

Жанр: ужасы.

Продолжительность: 105 мин.

Режиссер: Майк Флэнеган.

В ролях: Карен Гиллан, Брентон Туэйтес, Кэти Сакхофф, Рори Кокрейн, Анналиса Бассо, Гаррет Райан, Джеймс Лэфферти, Мигель Сандовал, Кейт Сигел, Скотт Грэхэм.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 4

Окулус.

О чем фильм: В раннем возрасте двое детей лишились родителей. С тех пор не проходило ни дня без того, чтобы они не вспоминали о странных обстоятельствах, которые сопутствовали трагедии. Смутные воспоминания о призраках, зеркале, из которого течет кровь, и других странных вещах до сих пор не дает брату и сестре нормально спать. Спустя двадцать лет герои решают узнать, что же произошло на самом деле. Отправившись в злосчастный дом, старшая сестра обнаруживает странное зеркало. Позже она видит женщину-призрака, которая выходит из него, и понимает, что она как-то причастна к смерти родителей. Привидение теперь не оставит уже взрослых детей в покое, оно намерено затянуть их в странное зеркало. Как противостоять могущественному злу, которое ни перед чем не остановится в реализации своих планов?

Где посмотреть: С 10 апреля в кинотеатрах "Восемь с половиной", Планета кино IMAX.

"ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ"

Страны: Великобритания, Германия, Франция, Кипр, США.

Жанр: фантастический триллер.

Продолжительность: 122 мин.

Режиссер: Джим Джармуш.

В ролях: Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Антон Ельчин, Миа Васиковска, Джон Херт, Джеффри Райт, Слиман Дази, Картер Логан, Орели Тепо, Али Эмин.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 5

Выживут только любовники.

О чем фильм: История древних вампиров Адама и Евы, которые видели еще татаро-монгольское иго и инквизиции. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя и тихо ненавидит "мертвецов" (так вампиры зовут людей). Ева же, напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времен Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто. Выживут только любовники?..

Где посмотреть: С 10 апреля в кинотеатрах "Kronverk Cinema" Дафи, Планета кино IMAX.

"ТРИ ДНЯ НА УБИЙСТВО"

Страны: США, Франция.

Жанр: криминальный триллер.

Продолжительность: 117 мин.

Режиссер: МакДжи.

В ролях: Кевин Костнер, Эмбер Херд, Хейли Стайнфелд, Конни Нильсен, Томас Лемаркус, Рихард Заммель, Марк Андреони, Бруно Риччи, Йонас Блоке, Эрик Эбони.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 6

Три дня на убийство.

О чем фильм: В секретной лаборатории ученые разработали препарат, который позволяет человеку справиться с любой неизлечимой болезнью. Руководство спецслужб предлагает принять это лекарство экс-агенту спецслужб Итану Раннеру, которому врачи объявили смертельный диагноз. Но он должен выполнить еще одно задание, которое, впрочем, может стоить ему жизни. Теперь вокруг Раннера начинают происходить странные вещи. Что это — галлюцинации, побочный эффект от таблеток или мир действительно полон ужаса и кошмара?

Где посмотреть: С 10 апреля в кинотеатрах "Kronverk Cinema" Дафи, Планета кино IMAX.

ФЕСТИВАЛЬ ПОЛЬСКОГО КИНО

"Валенса"

Страна: Польша.

Жанр: биографическая драма.

Продолжительность: 127 мин.

Режиссер: Анджей Вайда.

В ролях: Роберт Венцкевич, Агнешка Гроховска, Ивона Бельска, Збигнев Замаховский, Мария Розария Омаджо, Ева Колясиньска, Мирослав Бака, Михал Чернецкий, Ремигиуш Янковский.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 7

Валенса.

О чем фильм: Фильм посвящен событиям периода 1970-1989 годов: от начала рабочих протестов до выступления Валенсы в конгрессе США после свержения коммунистического режима в Польше — перед тем, как он стал президентом.

Где посмотреть: 10 апреля в кинотеатре "Восемь с половиной".

"Во имя..."

Страна: Польша.

Жанр: триллер, драма.

Продолжительность: 96 мин.

Режиссер: Малгожата Шумовска.

В ролях: Анджей Хыра, Матеуш Косьцюкевич, Лукаш Симлат, Майя Осташевска, Мария Май, Томаш Шухардт.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 8

Во имя...

О чем фильм: Адам — католический священник, который нашел свое призвание — быть рабом Божим — в возрасте 21 года. Он живет в деревне, в Польше, где работает с подростками, которые постоянно дерутся и матерятся. Работая, Адам старается избежать сближения с молодой блондинкой по имени Ева. И обет безбрачия — не единственная причина его поведения. Адам знает, что на самом деле он желает мужчин, и его уход в священники — лишь попытка убежать от своих сексуальных пристрастий.

Где посмотреть: 11 апреля в кинотеатре "Восемь с половиной".

"Закрытая система"

Страна: Польша.

Жанр: триллер.

Продолжительность: 100 мин.

Режиссер: Рышард Бугайский.

В ролях: Януш Гайос, Казимеж Качор, Роберт Олеч, Пжемыслав Садовски, Магдалена Куморек, Моника Квятковска, Беата Щцыбак, Ярослав Копачевски, Мария Мамона.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 9

Закрытая система.

О чем фильм: Сценаристов фильма вдохновила реальная история бизнесменов, которые боролись с обвинениями прокурора и налоговой службы. Они все были арестованы, а их компанию довели до банкротства.

Где посмотреть: 12 апреля в кинотеатре "Восемь с половиной".

"Поглощение"

Страна: Польша.

Жанр: криминал.

Продолжительность: 123 мин.

Режиссер: Яцек Бромский.

В ролях: Майя Осташевска, Марек Буковски, Данута Стенка, Анджей Северин, Ольгерд Лукашевич, Петр Адамчик, Кшиштоф Печиньский, Кшиштоф Строиньский, Адам Воронович, Малгожата Бучковска.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 10

Поглощение.

О чем фильм: По следам убийцы идет комиссар Смолар и неуступчивый прокурор Агата, пара очень темпераментная и взрывоопасная, тем более, что их связывает давний роман. Детективам предстоит столкнуться с событиями, о которых давно ходят легенды, но никто не ожидал, что они окажутся правдой. Только вот какая штука: скрываемые годами тайны появляются на свет случайно или кто-то их специально раскрывает?

Где посмотреть: 13 апреля в кинотеатре "Восемь с половиной".

"Любить" ("Любовь")

Страна: Польша.

Жанр: драма, мелодрама.

Продолжительность: 105 мин.

Режиссер: Славомир Фабицки.

В ролях: Марчин Дорочиньский, Юлия Киевская, Адам Воронович, Агата Кулеша, Дорота Колак, Мариан Дзендзель, Войцех Мецвальдовский, Роман Ганцарчик, Петр Троян, Магдалена Червиньска.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 11

Любить.

О чем фильм: Мария и Томек женаты уже десять лет. Оба состоялись в профессиональном плане: он — дизайнер, она — служащая городского совета. Любящие супруги ожидают рождения ребенка. Однако идиллии не суждено было состояться…

Где посмотреть: 14 апреля в кинотеатре "Восемь с половиной".

"Мистификация"

Страна: Польша.

Жанр: криминальный триллер.

Продолжительность: 104 мин.

Режиссер: Яцек Копрович.

В ролях: Ежи Штур, Мачей Штур, Ева Блащик, Каролина Грушка, Влодзимера Адамская, Кэрол Августинек, Джоэнна Банасик, Мариуш Бенуа, Дорота Бохенек, Эва Брегула.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 12

Мистификация.

О чем фильм: Год 1969. Лазовский, ныне сотрудник службы безопасности и бывший студент, которого выгнали с учебы перед защитой дипломной работы, неожиданно нападает на сенсационный след, который может изменить лицо истории. Из его изысканий следует, что Станислав Игнаций Виткевич не совершал самоубийства в 1939 году. Появляются все новые доказательства того, что эта смерть — удивительная мистификация.

Где посмотреть: 15 апреля в кинотеатре "Восемь с половиной".

"Дорожный патруль"

Страна: Польша.

Жанр: криминальная драма.

Продолжительность: 118 мин.

Режиссер: Войчех Смажовски.

В ролях: Бартломей Топа, Аркадиуш Якубик, Юлия Киевская, Эрик Любош, Роберт Вабих, Яцек Брачак, Марчин Дорочиньский, Мариан Дзендзель, Агата Кулеша, Изабела Куна.

Кинопремьеры: "Дивергент", "Кот Гром и заколдованный дом", "Ты меня любишь?", "Безумный патруль", "Окулус", "Выживут только любовники", "Три дня на убийство" и фестиваль польского кино фото 13

Дорожный патруль.

О чем фильм: История семерых закадычных друзей-полицейских. Один из команды погибает при невыясненных обстоятельствах. В убийстве коллеги обвиняют сержанта Рышарда Кролиса. Пытаясь докопаться до истины, он проводит собственное расследование, в результате которого обнаруживает паутину лжи и коррупции, в которой погрязли высокопоставленные чиновники.

Где посмотреть: 16 апреля в кинотеатре "Восемь с половиной".

Фото с сайта kinopoisk.ru

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях