Где сесть и что поесть: обзор новых заведений Харькова, которые открылись в 2013 году

Фото с сайта tainy.net.

Фото с сайта tainy.net.

Досуг и еда
10 января 2014 08:00

Праздничный период - отличное время чтобы пройтись с друзьями по разнообразным заведениям и узнать, чем готовы порадовать нас повара. И хотя новые рестораны и кафе открываются в Харькове чуть ли не каждую неделю, достойных среди них мало. В основном это очередной "настоящий итальянский ресторан" с суши баром в уголке и пельменями в меню. Мест, где люди постарались и придумали что-то необычное, мало. Но они есть.  Vgorode об этих, и других открытиях 2013 года.

Churrasco Bar

Где сесть и что поесть: обзор новых заведений Харькова,  которые открылись в 2013 году фото

Чурраско бар. Фото с сайта foursquare.com.

Где: ул. Пушкинская, 22, ул. Петровского, 30/32.

Формат:  гриль-бар. Основная фишка заведения - "мясной безлимит". Каждый может заказать себе на выбор неограниченный мясной набор за 99 или 119 гривен. Выбрав эту опцию, получаешь доску закусок (овощи, хлеб, соления), а затем, каждые 15 минут специально обученный человек будет выносить разные виды мяса и овощей, приготовленных на гриле. В чем подвох, спросит внимательный читатель? А в том, что прийти втроем и заказать один сет на всех не получится - администрация заставит каждого заплатить полную стоимость. Так что, идя в Чурраско большой компанией, вы должны быть уверены, что все достаточно голодны или просто ограничиться пивом.

Минусы: всегда много людей, поэтому бронировать столик надо заранее,  "Чурраско-сет" можно заказать только на одного человека в компании.

Время работы: Пн–Пт 10:00–22:00; Сб–Вс 10:00–00.00.

Телефон: (057) 719-38-43

Depstor burger bar

Где сесть и что поесть: обзор новых заведений Харькова,  которые открылись в 2013 году фото 1

Депстор-бар. Фото с сайта Ресторанніе заметки.

Где: пл. Конституции, 1

Формат: бургер-бар. Девочки от фэшн-блоггинга окрестили это место "шоппинг-баром". На самом деле, туда можно попасть даже без чека из магазина. В меню бургеры, пиво, глинтвейн и даже грог (что вообще редкость для Харькова). Кушать бургеры в окружении европейских одежных брендов? А почему бы и нет, ведь надо же обо что-то вытереть руки.

Минусы: маленькая площадь бара, не очень разнообразное меню (все таки основа бара - бургеры), порой обилие "модных" людей, которые едят чизбургер вилкой и ножом.

Время работы: воскресенье-четверг 12:00-23:00, пятница-суббота 12:00-06:00 (до последнего клиента).

Телефон: (057)752-00-33

GOODVEGS (бывшее Berrygood)

Где сесть и что поесть: обзор новых заведений Харькова,  которые открылись в 2013 году фото 2

GOODVEGS. Фото с сайта foursquare.com.

Где: ул. Гуданова 4/10

Формат: кафе для тех, кто предпочитает так называемое "здоровое питание". Вместо "вредного мяса" - пророщенный нут, вместо майонеза - домашние соусы. Точка сборки вегетарианцев, веганов, сыроедов и прочих "просветленных" личностей. Если любишь эзотерику и каждое утро вдыхаешь прану - тебе сюда. Если просто хочется взглянуть на то, как можно приготовить мясо не из мяса - тоже приходите, тут много удивительного. В данный момент действует дисконт-программа и планируется открытие второго зала.

Минусы: нет мяса, а фаст-фуд дороже, чем в том же "Маке", маленькая площадь заведения.

Время работы: с 10:00 до 20:00

Телефон:+ 38 (050) 197-13-39

Barbuda Pab

Где сесть и что поесть: обзор новых заведений Харькова,  которые открылись в 2013 году фото 3

Барбуда бар. Фото с сайта barbudacafe.com.ua.

Где: ул. Деревянко, 1б

Формат: пивной паб. Казалось бы, мало их в городе? Ан нет, не все так просто. Основная особенность этого заведения - пивной кран на каждом столе. И это не просто элемент декора, это реально работает. Каждый посетитель после активации системы может налить себе кружечку пенного напитка на выбор (на каждом столе 2 крана с разными сортами пива). А затем повторить столько раз, сколько захочет. Больше не надо ждать официанта, а бармен не сольет в кружку выдохшиеся остатки.

Минусы: удаленность от центра, кухня работает только до 23.00.

Время работы: с 10.00 до 02.00

Телефон: + 38 (063) 609-09-06

Kitty Cafe

Где сесть и что поесть: обзор новых заведений Харькова,  которые открылись в 2013 году фото 4

Kitty Cafe. Фото из группы кафе в соцсетях.

Где: ул. Чернышевская, 95

Формат: японское кафе (не путать с суши-баром!). Все любят животных по разному - кто-то из большой любви их не ест, а кто-то наоборот, любит покушать вместе с ними. Для второго типа людей и создали Kitty Cafe. Созданное в японском стиле (именно отуда пошло течение "кошкотерапии"), это кафе позволяет каждому посетителю почувствовать тепло и уют. Меню - достаточно обычное для кафе, чай, кофе, пироженки. Есть и японские суши, роллы, закуски, детские роллы - куда без этого. Детям можно прикупить пару игрушек из серии Hello Kitty - они будут рады.

Минусы: кошки - это все таки животные, так что заранее выясните, нет ли у кого аллергии, ну и руки мойте почаще.

Время работы: с 9.00 до 21.00

Телефон: +38 (057) 75-999-75

Віденські булочки

Где сесть и что поесть: обзор новых заведений Харькова,  которые открылись в 2013 году фото 5

Пекарня, как в Вене. Фото Vgorode.

Где: ул. Сумская, 17

Формат: пекарня. Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Хрустящая корочка, ароматный мякиш - что для счастья надо? Чтобы рядом с этим хлебом стоял суп! "Віденські булочки" - это как раз тот случай, где кроме ароматной выпечки есть и суп, и чай, и кофе. Необычный суп в хлебе - это тот случай, когда захочется съесть даже тарелку. Приятная акция - на напитки с собой идет скидка, а вскоре обещают разнообразить меню первых блюд.

Минусы: маленький зал, в обед бывает людно, временами очень громкая музыка, работают всего лишь до 20.00.

Время работы: с 09.00 до 21.00

Львівська Майстерня Шоколаду

Где сесть и что поесть: обзор новых заведений Харькова,  которые открылись в 2013 году фото 6

Львівська Майстерня Шоколаду. Фото с сайта v.lviv.ua.

Формат: кофейня-кондитерская. Если поехать во Львов нет денег, а прочувствовать аромат кофе "по-львовски" хочется, то это заведение - то, что доктор прописал. Довольно большой зал с видом на собор, кирпичные стены - сидя в "Майстерне" кажется, будето и впрямь попал "до міста Лева". Меню - только шоколад, кофе и чай. Никакого алкоголя, никаких супов и суши. Все аутентично, даже униформа официантов.

Минусы: в зале иногда шумно, а когда играет живая музыка - очень шумно.

Время работы: с 9:00 до 22:00

Телефон: (050) 363-26-32

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях