Фото с сайта goodfon.ru.
Новый год стремительно приближается, самое время подумать о блюдах к праздничному столу.
Наряду с горами салата и нарезок сладкая выпечка обязательно должна украшать стол, а иногда и новогоднюю елку на радость маленьким сладкоежкам.
Vgorode.ua подобрал топ-5 рецептов новогодней выпечки, которая станет настоящей фишкой вашего праздника.
ПРЯНИЧНЫЕ ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
Фото с сайта say7.info.
Для 20-25 штучек такого интересного и ароматного лакомства нам понадобится:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара (можно коричневый)
100 грамм меда
2 яйца
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайных ложки разрыхлителя
350-400 грамм муки
Первым делом тщательно растираем масло с сахаром, затем добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца в полученную массу и снова хорошо вымешиваем миксером или ложкой, затем добавляем имбирь и корицу и снова качественно перемешиваем полученную смесь.
Добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем вручную, тесто готово.
Раскатываем тесто в зависимости от желаемого результата. Если раскатать тесто потолще - печенье получится мягким, а потоньше - хрустящим и ломким.
С помощью формочек вырезаем из пласта теста фигурки человечков.
Если формочек нет, можно сделать трафарет из бумаги из теста человечков ножом.
Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки и переносим наших человечков.
Ставим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 8-10 минут.
По такой схеме можно сделать и пряничных лошадок, год грядущий все-таки.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Фото с сайта say7.info.
Для 12-15 штучек нам понадобится:
1 апельсин
150 грамм сахара
2 чайных ложки ванильного сахара
150 грамм сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 чайных ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
200-250 грамм муки
Снимаем цедру с апельсина при помощи специального ножа или обычной кухонной терки, отдельно выжимаем из апельсина сок, должно получиться 50-70 миллилитров.
Растираем обычный и ванильный сахар с маслом, добавляем яйца и тщательно перемешиваем, затем добавляем сок и цедру апельсина, снова хорошо перемешать.
Добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем не крутое тесто.
Распределяем по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
Фото с сайта say7.info.
Для 12 шоколадных капкейков нам понадобится:
150 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
100 миллилитров молока
5 столовых ложек какао
2 яйца
2 чайных ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка. гашеной соды)
200-250 грамм муки
Для крема:
5 столовых ложек густой сметаны (не менее 20%)
4 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла.
В кастрюле смешиваем масло, какао и сахар с молоком, доводим до кипения на плите и отставляем с огня, даем остыть.
В остывшую массу добавляем яйца и тщательно перемешиваем, затем добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем не густое тесто.
Формочки наполняем тестом на 2/3 и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешиваем сметану, какао, сахар и масло, доводим до кипения, убирем с огня с первыми появившимися на поверхности пузырьками.
На полностью остывшие кексы выкладываем остывший крем, можно украсить орехами или кокосовой стружкой.
НОВОГОДНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Фото с сайта say7.info.
Наступающий год явно оценит такую вкусняшку, это отличный способ задобрить Лошадку необычным овсяным печеньем.
Для 30-35 штучек нам понадобится:
150 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
3 яйца
3 столовые ложки меда
100 грамм овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
100 грамм шоколада
150 грамм вяленой ягоды
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
350-400 грамм муки
Для начала растираем масло с сахаром и добавляем яйца и мед, тщательно перемешиваем.
Засыпаем в полученную массу вяленую ягоду на свое усмотрение, и шоколад, предварительно нарезанный кубиками по 1 сантиметру. Насыпаем корицу, овсяные хлопья, а следом муку и разрыхлитель, все тщательно вымешиваем.
На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки выкладываем небольшие “печеньки” и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Фото с сайта say7.info.
Лошадки очень любят яблоки, эту особенность пышногривых знают даже дети, так почему бы не побаловать себя яблочным пирогом в новогоднюю ночь? И благосклонность года Лошади может быть обеспечена.
Для пирога нам понадобится:
100 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
2 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
300-350 грамм муки
600 грамм яблок
50 грамм кедровых орехов (или любых других)
Для крема:
5 столовых ложек густой сметаны (не менее 20%)
4 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла.
Для начала растираем масло с сахаром и добавляем яйца, все перемешиваем. Засыпаем в получившуюся массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Выкладываем раскатанный пласт теста в круглую форму и делаем из теста “бортики”.
Чистим от кожицы и сердцевины яблоки, режем их кубиками и выкладываем на тесто.
Готовим крем. Для этого яйца перемешиваем с сахаром и сметаной, добавляем мук и хорошенечко перемешиваем.
Выливаем крем на наш пирог и посыпаем все орешками. Не переживайте, что крем слишком жидкий, после выпекания он загустеет.
Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.