Новогоднее меню: что поставить на праздничный стол

Фото с сайта freehdwalls.net

Фото с сайта freehdwalls.net

Досуг и еда
26 декабря 2013 17:30

Чтобы ублажить хозяйку наступающего года — Синюю Лошадь, совсем не обязательно потчевать гостей овсяной кашей. Достаточно, чтобы кушанья были разнообразными и оригинальными.

Салат из пекинской капусты

Что нужно:

Пекинская капуста — полкочана

Отварная куриная грудка — 300 г

Красный болгарский перец — 1 шт.

Апельсин (очищенный от пленок) — 1 шт.

Новогоднее меню: что поставить на праздничный стол фото

Салат из пекинской капусты.

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты кубиками или соломкой.

Заправка: 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соевого соуса, половина ч. ложки сахара, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого черного перца (можно смесь перцев), ароматные травы, которые вы любите.

Все перемешать и дать немного постоять, чтобы салат замариновался.

Апельсиновая курочка

Что нужно:

Курица — 1 шт. (1,2–1,5 кг)

Апельсины — 3–4 шт.

Чеснок — 4–5 зубков

Молотый черный перец

Соль по вкусу

Новогоднее меню: что поставить на праздничный стол фото 1

Апельсиновая курочка.

Приготовление:

Курицу и апельсины помойте. Разогрейте духовку до 180С.

Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

Нарежьте апельсины кружочками.

Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

Очистите чеснок, нарежьте зубчики вдоль на полоски и положите чеснок внутрь курицы.

Наполните курицу оставшимися апельсинами.

Положите курицу на грудку, свяжите ножки птицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

Запекайте курицу примерно 2,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком.

Салат под пикантным соусом

Что нужно:

Куриное филе — 2 шт.

Консервированная кукуруза — 1 банка (200 г)

Консервированная красная фасоль — 1 банка (200 г)

Зеленый болгарский перец — 1 шт.

Помидоры свежие — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка

Приправа для курицы

Для соуса:

Растительное масло — 70 мл.

Уксус — 3 ст. ложки

Горчица — 3 ст. ложки

Жидкий мед — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубка

Тимьян — 1/2 ч. ложки

Новогоднее меню: что поставить на праздничный стол фото 2

Салат под пикантным соусом.

Приготовление:

Филе нарежьте кубиками, посыпьте приправой и положите в холодильник на час. Затем обжарьте на растительном масле.

Из кукурузы и красной фасоли слейте жидкость.

Зеленый перец очистите и нарежьте крупными кубиками.

Помидоры нарежьте крупными кубиками и слегка отожмите сок.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Петрушку порежьте, чеснок выдавите через чесночницу.

Для соуса смешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса.

В блюдо выложите курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и залейте соусом.

Закуска "Пенечки"

Что нужно:

Свинина — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый (маленький) — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный молотый

Новогоднее меню: что поставить на праздничный стол фото 3

Закуска "Пенечки".

Приготовление:

Обжарьте нарезанные лук и грибы в растительном масле.

Взбейте яйца, добавьте нарезанную зелень, муку, грибы с луком.

Перемешайте, вылейте на сковороду и обжарьте омлет с двух сторон.

Свиной биток хорошо отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверху выложите омлет и сверните плотным рулетом.

Рулет скрепите зубочистками, обваляйте в муке, яйцах и сухарях и обжарьте во фритюре (или просто в большом количестве растительного масла) в течение 10 минут.

Затем положите рулет в разогретую духовку на 15–20 минут, прикрыв фольгой.

Шпажки снимите, нарежьте рулет на "пенечки" и украсьте зеленью.

Креветочно-сельдереевый салат

Что нужно:

Креветки — 250 г

Мандарины — 5 шт.

Стебли сельдерея — 2 шт.

Яблоко (кислое) — 1 шт.

Лайм — 1/2 шт.

Майонез — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Листья зеленого салата, зелень петрушки

Новогоднее меню: что поставить на праздничный стол фото 4

Креветочно-сельдереевый салат.

Приготовление:

Креветки отварите в подсоленной воде 5–7 минут, остудите и очистите.

Из двух мандаринов и половинки лайма выжмите сок и смешайте его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделите на дольки и очистите от пленок.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Стебли сельдерея нашинкуйте.

Смешайте подготовленные ингредиенты, выложите на листья зеленого салата, полейте соусом из сока и майонеза. Оформите зеленью петрушки.

Печенье имбирное

Что нужно:

Мука — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Имбирь (средний) — 1/2 шт.

Корица молотая — 1 ч. ложка

Гвоздика — 5 шт.

Глазурь

Новогоднее меню: что поставить на праздничный стол фото 5

Печенье имбирное.

Приготовление:

Имбирь натрите на мелкую терку. Гвоздику и корицу потолките в ступке.

Масло с сахаром взбейте добела.

Смешайте муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и корицей. Затем добавьте масло с сахаром, яйцо и замесите тесто.

На посыпанном мукой столе раскатайте тесто. Вырежьте из него формочками фигурки, сделав в них дырочки (чтобы можно было повесить на елку).

Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и выложите на него печенье.

Выпекайте в духовке около получаса.

Готовое печенье покройте разноцветной глазурью, дайте обсохнуть и украсьте.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях