На кого оставить ребенка и домашнего любимца в новогоднюю ночь

На кого оставить ребенка и домашнего любимца в новогоднюю ночь

Фото с сайта anypics.ru.

До Нового года осталась одна неделя и большинство харьковчан уже определились с местом празднования. Правда, иногда в новогодние планы не вписываются дети и домашние животные.

Если вы решили "сдать" свое чадо на праздники, это еще не означает, что вы – плохой родитель. Просто в некоторых случаях детей действительно лучше оставить дома. Вариант "бабушка", "добрая подруга" или "сердобольная  соседка" - идеален, но в праздник даже эти милые дамы могут вам отказать.

Уважим желание родственников резвиться и воспользуемся услугами няни. Чтобы не случилось конфуза, продумайте заранее, кто будет присматривать за вашим сокровищем в новогоднюю ночь.

Мэри Поппинс на Новый год: цены и условия

Нанять помощников можно несколькими способами. Чаще всего заботливые родители обращаются в агентства по подбору домашнего персонала. Доверие к таким организациям значительно выше, чем к частникам.  

"Бюро добрых услуг". Агентство не работает по праздникам, поэтому заявку на предоставление услуг няни стоит подавать заранее. В нашем случае - не позже 26 декабря. Няню можно "заказать" как  на новогоднюю ночь, так и на целый день или вовсе – на все новогодние праздники.

Стоимость услуг зависит от возраста ребенка и от количества времени, проведенного с ним. В среднем, цена вопроса – от 20 гривен в час + 50% от ставки (наценка праздничного дня).

"АС", домашняя службаПодавать заявку в это агентство, опять же, необходимо заранее, за 2-3 дня до часа "икс". Услуги няни по праздникам здесь, как и в первом случае, оцениваются полуторным тарифом: от 17 до 30 гривен в час + 50% от ставки.

"Клуб Good", домашний персоналОбращаться в клуб по данному вопросу надо минимум за 2 дня до Нового года. Стоимость услуг няни в праздничные дни составляет 30-35 гривен.

Больше агентств, специализирующихся на подборе домашнего персонала ищите в нашем справочнике

Желающие сэкономить могут самостоятельно подобрать няню на сайтах по трудоустройству. Стоимость услуг нянь в новогоднюю ночь – от 20 гривен в час.

Куда определить Мурок и Жучек

Если вы решили махнуть на новогодние праздники заграницу, а четвероногого друга "сплавить" некому – не расстраивайтесь! Оптимальный вариант – снять своему любимому питомцу номер в гостинице для животных.

Vgorode узнал, где в Харькове можно оставить собаку или кошку, и какова цена вопроса.

"Гостиница для животных". Цены здесь приятно удивляют. Праздничных наценок нет. Содержание кошки с питанием и всеми вытекающими услугами оценивается в 25 гривен в сутки, собаки – от 55 гривен.

"Вет-Мед". Тариф в праздничные дни  так же не повышается. Содержание кошки оценивается в 50 гривен,  собаки, весом до 10 килограмм - 100 гривен.

"Ветсервис". Пристроить в эту гостиницу домашнего питомца обойдется куда дороже. В праздничные дни (1, 2, 6 и 7 января) стоимость услуг существенно возрастает. Содержание кошки - 80 гривен за сутки, содержание собаки - от 120 до 150 гривен в зависимости от размера животного.

Обычный тариф для кошки - 40 гривен, для собаки - от 80 гривен.

Весь список гостиниц для животных в нашем справочнике

Прежде чем отдавать в руки няни ребенка или домашнего животного, вспомните, что Новый год – семейное торжество. Всем счастливых праздников! 

Гостиницы для животных и агентства по подбору персонала находятся здесь