Дед Мороз к харьковчанам придет по скайпу и верхом на коне

Фантазии нет предела. Фото: drive2.ru

Фантазии нет предела. Фото: drive2.ru

Досуг и еда
05 декабря 2013 15:00

Американский Санта-Клаус прилетает к послушным детям на упряжке оленей и забирается в дом через дымоход. Советский Дед Мороз в мультфильмах приезжал на школьные праздники на лыжах. Харьковские же "дедушки" не ограничиваются классикой  и каждый год выдумывают все новые и новые способы поздравления народа.

Большинство дедушек со своими сказочными внучками заходят по старинке, через подъезд. Недавно в городе появился целый отряд верховых Дедов Морозов. Такого  дедушку можно пригласить и во двор обычного микрорайона, но чаще для верхового поздравления детей выводят в специально оговоренные места.

- Как правило, с ребенком идут гулять в сад Шевченко или на Зеркальную струю, - рассказывает менеджер верховых сказочников Анна. – И тут из-за кустов выезжает наш Дед Мороз!

В комплекте с дедушкой можно заказать и Снегурочку - она тоже примчится верхом на коне. Дед Мороз появляется перед детьми в праздничном облике – кафтане и шапке. Но если ехать далеко, переодеваются непосредственно перед выходом к зрителю. Лошадки, кстати, тоже одеты по-праздничному: под седлом красные покрывала и блестящие ленты в уздечке.

В окно залезут только днем

Но как бы ни были отважны наездники, куда больше рискуют альпинисты в кафтанах. Услуга "Дед Мороз в окно" появилась в Харькове несколько лет назад. В этом  году заказов стало меньше, жалуются верхолазы, полагая, что у людей стало меньше денег на красивые безумства.

Работа их недешева - от тысячи до двух тысяч гривен, – но рискованна. Работают Деды  только при свете дня, заблаговременно осматривают выход на крышу и окно.

- Опасны даже не многоэтажки, а старые дома: там, бывает, совсем не за что уцепиться, - рассказывает промышленный альпинист Михаил.

Программа поздравления альпиниста-Мороза рассчитана на 15-20 минут.

Бородач освоил интернет

Новшество этого года – совершать чудеса, не отходя от компьютера. Деды Морозы предлагают поздравлять детишек по скайпу. И родителям дешевле, и артисту бегать по городу не нужно. Поздравлять будут 31 декабря с 10-ти утра до 8-ми вечера.

- Мы заранее узнаем у родителей, как зовут ребенка, сколько ему лет, и чем он отличился в уходящем году, чтобы было, за что похвалить, - рассказал менеджер ивент-компании Роман Конев.

Все предусмотрели и с подарком, который виртуальный дедушка вручить не может. Он  заранее выпытывает у родителей, где они его спрятали, а потом говорит малышу, что положил его туда сам.

Несмотря на то, что услуга эта новая, утренние и вечерние часы у дедушек уже  расписаны. Приглашают бородача и к малышам, которые еще толком не разговаривают, и к 12-летним школьникам.

Подробности:

Сколько стоят красивые поздравления*

Традиционный Дед Мороз со Снегурочкой 350-500

Дед Мороз на коне от 150

Дед Мороз–альпинист 1000-2000

Дед Мороз по скайпу 100

*цены указаны в гривнах.

Елена ПАВЛЕНКО, Комсомольская Правда в Украине.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях