Азиатская кухня и панна-котта: кулинарные тренды года

Фото с сайта pokushaem.net.

Фото с сайта pokushaem.net.

Досуг и еда
27 ноября 2013 16:00

О том, какие кулинарные тренды захватили Харьков рассказали шеф-повары Олег Афанасьев и Алексей Латкин, а Vgorode выбрал цитаты, которые лучше всего характеризуют кулирарную моду в Первой столице.  

- К сожалению, Харьков не погружен в традиционную украинскую кухню.

- В нашей стране пользуется популярностью азиатская кухня. Что касается японской кухни – спрос на нее, безусловно, есть, но все меньше ресторанов включают ее в меню. К тому же, В Харькове проблемы с поставкой сырья для японской кухни. А вот спрос на украинскую кухню как был, так и есть.

Азиатская кухня и панна-котта: кулинарные тренды года фото

Шеф-повары Олег Афанасьев и Алексей Латкин рассказали о кулинарных трендах.

Алексей Латкин: "Я хотел привезти в Харьков испанскую кухню, но известные рестораторы мне сказали "Идея крутая, но зачем тебе эта просветительская деятельность?"

- Панна-котта и тирамису – самые популярные десерты. В том числе они обязаны популярностью и кулинарным телепрограммам. В ресторанах всегда пользуются популярностью салат "Цезарь" и стейки. Причем не спадающая популярность первого - загадка для нас.

- Больше людей стали поститься. Им хочется чего-то легкого, поменялся и их взгляд. Уже сейчас рестораны делают странички с вегетарианским меню.

- Сейчас Харьков стал переходить на сухие вина: белые и красные.

- Человек, съев набор блюд, хочет получить на "сладкое" что-то легкое. Большой десерт – признак дурного вкуса, он не должен быть больше, чем 140 грамм.

Азиатская кухня и панна-котта: кулинарные тренды года фото 1

Шеф-повары не только рассказали, но и предложили попробовать сладости из натуральных продуктов.

- Сейчас существует тренд здорового спортивного питания. Здесь главное чтобы для вас еда была гармоничной.

- В каждом городе есть свои коронные блюда. Конвертики, пальчики, галушки - это присуще именно Харькову, но эти блюда не используются в общепите. Это скорее "бабушкина" кухня.

- В среднем харьковчанин оставляет в кафе/ресторане от 70 до 150 гривен.

- Харьков ленив и не хочет готовить самостоятельно, используя готовые продукты из Европы (имеется в виду продукты для приготовления выпечки), которые, конечно, стоят намного дешевле.

- Наверное, желание продать у ресторатора в итоге первично.

- Пытаясь "втягивать" блюда других стран в нашу культуру, мы не получаем стоящего продукта.

 

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях