Держитесь крепче: в Харькове появится кинозал с движущимися креслами

Держитесь крепче: в Харькове появится кинозал с движущимися креслами

Постер кинотеатра формата 4DX. Фото: Планета Кино.

Киноиндустрия каждый год старается нас удивить. Сначала в Украину пришло 3D, потом IMAX, а вот теперь дошли и до 4DX. Если прошлые форматы относились к качеству картинки, то новичок в принципе меняет суть просмотра кино, превращая его  аттракцион. Корейский сумрачный гений создал систему, которая реагирует на экранные действия поворотами кресел, брызгами воды, струями воздуха. Максимальный эффект присутствия.

Основные характеристики зала 4DX: подвижные кресла, запахи, воспроизведение природных явлений (дождь, ветер, туман, молния, даже мыльные пузыри). Движения кресел полностью  синхронизированы с изображением на экране. Кресло может вращаться, вибрировать, наклоняться, находиться под определенным углом к изображению, имитировать падение, качку на судне, тряску в автомобиле или летательном аппарате. В общем, занятие для крепких духом и желудками людей.

Кинопрокатчики обещают, что ассортимент фильмов будет достойный, а 4DX-зал в Харькове будет первым в Украине.

Открытие зала запланировано на декабрь этого года на базе кинотеатра "Планета Кино IMAX" в ТРЦ "Французский Бульвар". Первой премьерой в этом формате станет "Хоббит: Пустошь Смога".

"В городе" ждет открытия новинки для более детального тестирования!

4DX-зал появится здесь