Лайфхак Vgorode: что добавить в утренний кофе для бодрости

Лайфхак Vgorode: что добавить в утренний кофе для бодрости

Фото: masire-talaei.blogfa.com.
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Многие просто не представляют себе осознанную умственную деятельность без "допинга". Еще пребывая одной ногой в ночных грезах мы открываем коробку чая, завариваем пуэр, мелем кофе, включаем кофемашину или лезем в бардачок за верным "Ред Буллом". Персонажей, которые допивают вчерашнее виски из горла и раскуривают окурок сигары просим не волноваться, бодрость их в допинге уже не нуждается.

Но все когда-нибудь приедается. Как и любой наркотик, кофе тоже перестает эффективно влиять на организм, требуя или повышения дозы или изменения рецепта. Внутривенно кофе вводить не стоит, а вот сделать пару вкусных добавок в волшебный напиток - можно!

Итак, лайфхак №2: кофейное колдовство от полковника Куотрича - спеца в бодрящих напитках!

Я люблю этот запах поутру. Это запах победы! Фото: blog.naver.com.

1. Перец и соль.

Множество восточных специй и приправ, которые принято добавлять в кофе. Кориандр, корица, даже порой перец - все это можно добавить в кофе. Для гурманов можно попробовать соль. Необычный вкус поднимет и мертвеца!

2. Кофе по-мексикански.

Если ваш друг не допил вчера всю текилу перед уходом, то сделайте следующее: в небольшой чашке смешайте ложку сахара с молотой корицей. Добавьте 20 мл текилы, и перемешайте это все. Теперь долейте в чашку кофе (эспрессо или что вам больше по душе). Сверху можно положить взбитые сливки, но если на это нет времени - можно и без этого. Вива ля Мексика, амигос! Похмелье, аривидерчи!

3. Разбавить кофе водой.

Самый скучный, но и самый простой вариант. Такой кофе имеет специальное название - "по-колумбийски". Как известно, кофе - очень тяжелый для желудка напиток. Вода же уменьшает негативное воздействие на слизистую желудка. Очень рекомендуется разбавлять водой слишком крепкие сорта - например, эспрессо. А если сделать глоток воды после приема кофе - то это будет называться "пить по-турецки". Такой вот географический курьез.

4. Положить дольку лимона.

Кофе славится своими свойствами антиоксиданта. Лимон, как цитрус, только усилит эти свойства и поможет справиться с похмельем. Кофе с лимоном способствует выработке желудочного сока. Как следствие - прямо с утра ваш организм приготовится переваривать все, чем вы будете потчевать его в течении дня.

5. Добавить молоко

Добавьте в чашечку немного молока. Вспомните героев "Заводного апельсина". Сочетание кофе и молока превращает смесь в теплую тягучую жидкость, что благотворно сказывается на связках. Так что, собираясь на работу, можете смело распевать песни, например "Mr. Brightside" от великолепных The Killers. И при этом убивать вам никого не захочется!

6. Добавить коньяк

Классика. Приготовьте хороший американо (но без молока!) и добавьте туда 50 - 70 грамм хорошего коньяка. Это проверено временем, как нож "Victorinox", автомат Калашникова и фильмы Тарантино. Выпив этой бодрящей ароматной смеси, вы почувствуете себя по настоящему преображенным человеком. Весь мир у ваших ног! вы готовы ко всему!

Боброго вам утра, дорогие читатели!