На Ивана Купала обменяем цветы папоротника на билеты в "Диснейленд"

На этих выходных харьковчане будут праздновать Ивана Купала. Фото из архива "В городе".

На этих выходных харьковчане будут праздновать Ивана Купала. Фото из архива "В городе".

Досуг и еда
05 июля 2013 16:00

Первые выходные июля совпали с празднованием Ивана Купала. Все самое интересное будет проходить под открытым небом. Традиционное празднование пройдет в Сковородиновке. Там начнут гулять уже сегодня с 16.00. Сперва будут катать народ на лодках и лошадях, после покажут выставку самобытной купальской атрибутики.  Ото всех концов региона привезут коронные блюда на выставку еды. Допоздна здесь будут веселить народ на четырех песенных и одной танцевальной площадке.

- Мы не приглашаем звезд, потому что главная цель фестиваля – сохранение наших фольклорных традиций, - говорят организаторы.

На Ивана Купала обменяем цветы папоротника на билеты в "Диснейленд" фото

Главная цель фестиваля – сохранение наших фольклорных традиций. Фото: Сергей Петров.

В субботу и воскресенье в Гомольшанских лесах пройдет фестиваль "ЭТНО-DRUM". Обещают хороводы, купания, прыжки через костер и спуск венков на воду, но помимо традиционных купальских забав, устроят необычный концерт. В лесу можно будет послушать варган, арабскую лютню и другие экзотические музыкальные инструменты.  Начнутся гуляния в 17.00 6 июля, а завершатся 7-го в 21.00. Билеты на фестиваль стоят 120 гривен, добраться можно самостоятельно или на автобусе организаторов, который будет забирать фестивальщиков 6 июля в 16.00 от станции метро "проспект  Гагарина".
В Харькове тоже не придется скучать. В парке им. Горького отпразднуют Ивана Купала 7 июля. Детей и взрослых здесь обучат гончарству, мотанкарству (плетению кукол-"мотанок") и лепке оберегов. Для детворы в "Диснейленде" устроят квест с призами.
- Дети будут искать в парке заранее спрятанные цветы папоротника – так же, как на Пасху искали крашеные яйца. Нашедшим полагается приз – билет на аттракцион, - рассказал пресс-секретарь парка развлечений Андрей Кравченко.
Елена ПАВЛЕНКО, "Комсомольская правда".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях