Выходные в Харькове: Тамерлан и Алена Омаргалиева, грешная вечеринка, выставки Сафронова и песочной анимации

Фото: <a href=http://foto.delfi.ua/picture/565212> delfi.ua </a>

Фото: <a href=http://foto.delfi.ua/picture/565212> delfi.ua </a>

Досуг и еда
05 апреля 2013 16:51
Автор: Ольга Чебодаева

Корреспонденты сайта "Vgorode.ua" традиционно подготовили для харьковчан список самых интересных мероприятий, которые пройдут в субботу и воскресенье.

6 АПРЕЛЯ (суббота)

Концерты.

Группе "Marble Boy" — 2 года

Marble boy — инди-коллектив, основанный в Харькове, — отмечает свой второй день рождения. Всего два человека на сцене и минимум инструментов — клавишные, ударные и вокал. Но этого оказывается вполне достаточно, чтобы звучание было полноценным и интересным. Но самое главное, как считают сами музыканты и их поклонники, — это неповторимая атмосфера, которая окружает слушателей во время концерта.

Где: клуб "Jazzter".

Когда: 19.00.

Стоимость входа: 50–90 грн.

Тамерлан и Алена Омаргалиева

Тамерлан и Алена Омаргалиева — популярный украинский r`n`b дуэт, родившийся в конце 2009 года. Как ни странно, ребята познакомились в интернете, сошлись на общих интересах (музыке) и решили записать совместный трек. За период существования у дуэта появились сотни тысяч поклонников в Украине, России и странах СНГ. Их клипы неизменно набирают миллионы просмотров на YouTube, а песни становятся любимыми рингтонами современной молодежи, ведь в каждой новой песне этих ребят есть частичка души, которую они передают всем своим поклонникам.

Выходные в Харькове: Тамерлан и Алена Омаргалиева, грешная вечеринка, выставки Сафронова и песочной анимации фото

Тамерлан и Алена Омаргалиева. Клуб "Місто". 21.00.

Где: клуб "Місто".

Когда: 21.00.

Стоимость входа: от 60 грн.

Группа "ЛихоЛесье" (Донбасс)

Группа "ЛихоЛесье" — яркий представитель независимой украинской рок-сцены. Главный музыкальный аспект группы — абсолютно мистическое сочетание классического блюзового звучания, переплетающегося с нотами психоделического рока, дополненное завораживающим вокалом, который рождает в сознании у слушателя, совершенно волшебные образы и ощущения. При этом смысловая нагрузка песен рассчитана на людей думающих и чувствующих. На счету группы — несколько студийных альбомов, видеоклипов и огромное количество выступлений на концертных площадках Украины и России.

Где: арт-кафе "Агата".

Когда: 20.00.

Стоимость входа: 40–50 грн.

Группе "Mamanet" — 10 лет

Группа "Mamanet" (Краматорск) получила свое рождение на момент становления бристольской волны в постсоветском пространстве, а именно в 2003 году на Донбассе. Стремление высказаться в относительно новой для тех времен форме позволило группе сохранить первенство отечественного понимания определений трип-хопа, даун-темпо, днб и т.д. Сейчас "Mamanet" записали очередной альбомом. Новый состав обещает абсолютно новый саунд, не похожий на классических "Mamanet". По словам самих музыкантов, новая программа года сулит слушателю уличный техно, который отбрасывает прежние ярлыки даун-темпо и трип-хопа.

Выходные в Харькове: Тамерлан и Алена Омаргалиева, грешная вечеринка, выставки Сафронова и песочной анимации фото 1

Группе "Mamanet" — 10 лет. Клуб "Pintagon". 20.00.

Где: клуб "Pintagon".

Когда: 20.00.

Стоимость входа: 50–70 грн.

Аня Чайковская

Аня Чайковская с программой V-Сна. Украинские веснянки, прекрасная "Весна" из прошлогоднего альбома, теплые джазовые стандарты и еще много-много нежности. Харьковской публике Аня Чайковская знакома давно. За последние 7 лет вместе c "Acoustic Quartet" она дала десятки концертов на самых разных площадках. Исполняя арию или дворовую песню, в платье или в майке, на каблуках или босиком, она всегда одинаково искренна и раскрепощена. Последняя программа Ани "Зимнее" была целиком посвящена Рождеству и Новому году. Чего ожидать в апреле? Это очевидно, в особенности учитывая Анино увлечение украинскими веснянками, которые частично Чайковская и AQ представили на фестивале Alfa Jazz. И, конечно, прекрасная "Весна" из прошлогоднего альбома, и еще много-много нежности.

Выходные в Харькове: Тамерлан и Алена Омаргалиева, грешная вечеринка, выставки Сафронова и песочной анимации фото 2

Аня Чайковская. Арт-клуб "Корова". 20.00.

Где: арт-клуб "Корова".

Когда: 20.00.

Стоимость входа: 60–120 грн.

Клубы.

Вечеринка"Energy Night"

Встречайте весну с нами. Весна — энергия для природы. Клуб "Компас" — энергия для человека. Только на "EnergyNight" и только в клубе "Компас" заряжайтесь позитивной энергией. Хорошая музыка наших резидентов, конкурсы от MCи подарки от партнеров обеспечат хорошее настроение и правильный заряд энергии. Специальный гость: LazerMen.

Где: развлекательный центр "КомпАС".

Когда: 21.00.

Стоимость входа: 30–80 грн.

Dj Maniak & Mc Rybik

Лучший клубный проект Украины: человек-праздник — McRybik, человек-оркестр — DjManiak.

DjManiakна сегодняшний день является одним из самых популярных и гастролирующих диджеев Украины, играющих в стиле houseи electro-house. В творческой биографии DjManiakпоявляется еще одна очень важная и яркая страница — это сотрудничество с неподражаемым Мс Рыбиком. Их дуэт в последнее время активно занимается написанием и изданием собственных треков.

Выходные в Харькове: Тамерлан и Алена Омаргалиева, грешная вечеринка, выставки Сафронова и песочной анимации фото 3

Dj Maniak & Mc Rybik. Клуб "Bolero". 21.00.

Где: клуб "Bolero".

Когда: 21.00.

Стоимость входа: 50–100 грн.

Вечеринка "Грешницы"

Скандальная вечеринка на грани фола! Грешницы не будут каяться, они будут грешить дальше! Те, о ком вы даже и не могли подумать. Те, кто знают о грехах все и продолжают им предаваться. Больше всего они любят плотские грехи, прелюбодеяния... Кто знает, с кем они захотят совершить свой очередной грех?! Может с тобой?

Где: клуб "Plazma".

Когда: 21.00.

Стоимость входа: 20–80 грн. Девушкам до 22.00 вход свободный.

Т-Dj Infiniti

Т-Dj Infiniti — это всегда яркое шоу, музыка, которая заводит танцпол и никого не оставляет равнодушным. Тут всегда драйв, бешеная энергия, провокационная сексуальность.

Выходные в Харькове: Тамерлан и Алена Омаргалиева, грешная вечеринка, выставки Сафронова и песочной анимации фото 4

Т-Dj Infiniti. Royal Night Club. 21.00.

Где: Royal Night Club.

Когда: 21.00.

Стоимость входа: 30–50 грн.

Выставки

"Весеннее настроение". Выставка учеников студии песочной анимации "Art-you"

На экспозиции представлены фотографии работ детей, созданных в технике песочной анимации. Данное направление изобразительного искусства позволяет раскрыть творческий потенциал в любом возрасте. В выставке принимают участие произведения как представителей младшей возрастной группы (4-5 лет), так и более опытных юных художников (12-14 лет).

Выходные в Харькове: Тамерлан и Алена Омаргалиева, грешная вечеринка, выставки Сафронова и песочной анимации фото 5

"Весеннее настроение". Выставка учеников студии песочной анимации "Art-you". Галерея "Мистецтво Слобожанщини". Время работы: с 11.00 до 19.00.

Где: галерея "Мистецтво Слобожанщини".

Время работы:с 11.00 до 19.00. Выходные: понедельник, воскресенье.

Вход свободный.

Театры

Спектакль "Чудики"

Спектакль-комедия.

В ролях: Т. Васильева, С. Садальский, В. Черутти, О. Маякин.

Мужчина и женщина чисто случайно оказываются в одном купе. Совершенно случайно выходит так, что оба едут с бракоразводных процессов. Каждый со своего. Абсолютно случайно выясняется, что оба развелись по одинаковым причинам, как в свое время по одинаковым причинам сошлись со своими "половинками". Где грань между полным надежд и света моментом встречи двух людей и полным разочарования моментом расставания? И почему эту грань надо пересекать? И не являются ли причины расставания людей во многом придуманными ими самими? Может, надо сделать паузу, посмотреть на все эти причины с улыбкой, понять их эфемерность и, рассмеявшись, взяться за руки и идти по жизни дальше? Любовь и измены, встречи и расставания, все это и многое другое есть в этой искрометной комедии. Зажигательные танцы, живой вокал, лучшие хиты ушедшего столетия и виртуозная игра артистов не оставят равнодушным даже самого взыскательного зрителя.

Выходные в Харькове: Тамерлан и Алена Омаргалиева, грешная вечеринка, выставки Сафронова и песочной анимации фото 6

Спектакль "Чудики". ХАТОБ. 19.00.

Где: ХАТОБ.

Когда: 19.00.

Стоимость входа: 100–650 грн.

Спорт

Футбол. Металлист (Харьков) — Волынь (Луцк)

Премьер-лига.

Где: стадион "Металлист".

Когда: 19.30.

Стоимость входа: 25–70 грн.

Другие мероприятия

Презентация книги Галины Крук "Співіснування"

Какое оно — сосуществование всего со всем? Какое оно — то пение существования? Бог нашего времени — многозначность — соблазняет нас мерцанием смыслов, желанием совместить несовместимое. Как воспеть все многообразие мира в одной песне? Именно об этом новые стихи известной львовской поэтессы Галины Крук, написанные в 2006–2012 гг. Модератор — Сергей Жадан.

Выходные в Харькове: Тамерлан и Алена Омаргалиева, грешная вечеринка, выставки Сафронова и песочной анимации фото 7

Презентация книги Галины Крук "Співіснування". Книгарня "Є". 17.00.

Где: Книгарня "Є".

Когда: 17.00.

Вход свободный.

7 АПРЕЛЯ (воскресенье)

Концерты.

Группа "А'брис" (Воронеж) и сТО "Кривоструй"

"А'брис" — это просто музыка, без соответствий. Где-то зажигательно, где-то лирично, ведь скучно делать что-то одно. Периодически бывают очень интересные эксперименты. У каждого выступления — свой настрой и энергетика.

СТО "Кривоструй" — это сообщество сильных, красивых, талантливых и неравнодушных людей. Мы не просто играем музыку, рисуем картины, ставим спектакли и организуем всевозможные шоу. Мы стремимся сделать мир светлее, добрее, ярче и краше. "Кривоструй" — это больше, чем музыка.

Выходные в Харькове: Тамерлан и Алена Омаргалиева, грешная вечеринка, выставки Сафронова и песочной анимации фото 8

Группа "А'брис" (Воронеж) и сТО "Кривоструй". Клуб "Pintagon". 19.00.

Где: клуб "Pintagon".

Когда: 19.00.

Стоимость входа: 50 грн.

Новые русские бабки

Два юмориста — Сергей Чванов и Игорь Косилов — создали свой дуэт "Новые русские бабки". В Харьков они приедут с новой концертной программой "Конфеты".

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 19.00.

Стоимость входа: 90–350 грн.

6 — 7 АПРЕЛЯ

Выставки

ARTISHOP

Более сотни мастеров и дизайнеров со всей Украины представят свои работы в различных техниках и из различных материалов: от аутентичного рукоделия — до трендового дизайнерского handmade`a: украшения и аксессуары, часы, интерьерная игрушка, авторская кукла, мыло и натуральная косметика, футболки с авторскими принтами, сумки и клатчи, кошельки, открытки, миниатюры из стекла, картины, керамика, изделия из кожи и войлока, вышивка, материалы для творчества и многое другое.

Выходные в Харькове: Тамерлан и Алена Омаргалиева, грешная вечеринка, выставки Сафронова и песочной анимации фото 9

ARTISHOP. ХАТОБ. Время работы: с 11.00 до 19.00.

Где: ХАТОБ.

Время работы: с 11.00 до 19.00.

Вход свободный.

Выставка Никаса Сафронова "Избранное"

Вниманию публики представлены натюрморты, портреты, пейзажи и сюжетные композиции сюрреалистического характера, всего более 80 работ. Никас Сафронов является одним из самых выдающихся современных российских художников, одинаково успешно работает во многих жанрах. С его работами большинство зрителей знакомы из журнальных репродукций, так как основная часть картин художника находится в частных коллекциях в России и за рубежом, а также в музеях Западной Европы и Америки. Западными коллекционерами куплено более 800 его картин. Среди владельцев его картин такие звезды, как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков.

Выходные в Харькове: Тамерлан и Алена Омаргалиева, грешная вечеринка, выставки Сафронова и песочной анимации фото 10

Персональная выставка Никаса Сафронова "Избранное". Центр культуры и искусства. Время работы: с 10.00 до 19.00.

Где: центр культуры и искусства.

Время работы: с 10.00 до 19.00 (без выходных).

Стоимость входа: 60 грн. Для пенсионеров и студентов — 40 грн. (при наличии документов), для школьников — 20 грн.

Стрит-арт. Подборка фото Жюльена Маллана со всего мира

Художник-муралист Жюльен Маллан, известный под именем Seth, представит свою выставку фотографий в Харькове и Киеве. Подборка фотографий иллюстрирует кругосветное путешествие художника навстречу знаковым муралистами со всего мира. Фотографии, выбранные из его последней книги "Extramuros", переносят нас в разные уголки мира, часто заброшенные, где Жюльен создавал свои рисунки, — Китай, Индонезия, Израиль, Палестина, Мексика. Seth проникается идеей сопротивления и передает ее через современные виды искусства — мурализм, стрит-арт и другие виды уличного искусства.

Где: ЕрмиловЦентр.

Время работы: с 12.00 до 20.00 (без выходных).

Вход свободный.

Информацию о других мероприятиях ищите в нашей АФИШЕ

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "Вконтакте", "Facebook" и на "Твиттере"!!!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях