Как на Короповых Хуторах гуляли Масленицу

На Харьковщине отметили Масленицу. Фото с сайта Харьковского горсовета.

На Харьковщине отметили Масленицу. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Досуг и еда
18 марта 2013 14:35
Автор: Оксана Рачикова

В субботу в селе Коропово Змиевского района прошла "Масленица на Короповых Хуторах".

Во время традиционных масленичных гуляний посетители праздника стали свидетелями грандиозной программы. В торжественном открытии праздника приняли участие заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин, первый заместитель председателя Харьковского облсовета Елена Олешко, Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат, Генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов, председатель Змиевской рйгосадминистрации Ваграм Гулян.

В течение дня гости праздника могли покататься на лошадях, аттракционах, поучаствовать в конкурсах, спортивных соревнованиях, мастер-классах по приготовлению блинов, посмотреть концерт с участием аматорских коллективов. Среди мужчин популярностью пользовался конкурс "Ледяной столб". Желающих вскарабкаться на верх 16-метрового столба, покрытого льдом, было множество. Не менее популярными были эстафета по поеданию блинов и караоке. Также посетители могли купить живых петухов и поросят. 

На Масленице можно было не только развлечься, но и полюбоваться шедеврами народных мастеров: фигурками, вырезанными из дерева, куклами-мотанками, изделиями из глины. Также на масленичных гуляниях было представлено самое большое на Слобожанщине Ярило - с блинами, которые испекли специально для праздника различные предприятия из всех районов Харьковской области. Ярило площадью 5 квадратных метров состояло из 500 блинов. После презентации его отправили в Змиевской детский дом.

В течение дня посетителей гуляний угощали бесплатными блинами и чаем. Как отметили организаторы, за это время съели более тысячи блинов. Закончился праздник сожжением чучела Зимы, высота которого составляла 25 метров, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях