Харьков накрыла волна "Harlem Shake"

Harlem Shake  набирает популярности в нашем городе. Фото: www.ex.ua.

Harlem Shake набирает популярности в нашем городе. Фото: www.ex.ua.

Досуг и еда
22 февраля 2013 13:50

Харьков подхватил новую мировую тенденцию под названием "Harlem Shake" (гарлемская встряска). Суть ее проста до безобразия: группа странно одетых людей собирается в разных местах – в офисах, метро и просто посреди улицы и отплясывает нелепые танцы под один и тот же саундтрек - "Harlem Shake". Все это снимается на видео, а короткий смонтированный ролик выкладывается в Интернет.

Волну странных танцев всколыхнул японский блоггер, затем его идею подхватили австралийцы, а оттуда массовое помешательство распространилось по всему миру.

Харьковчане решили не отставать - недавно серия "встрясок" прошла в нескольких местах города.

- В этом мероприятии нет никакого смысла, лично я решил таким образом самоутвердиться, -  признается организатор одного из харьковских "шейков", студент академии городского хозяйства Андрей Лынник. – Сначала увидел пару роликов в Интернете и захотел сделать нечто подобное. Создал группу в соцсети и стал приглашать всех желающих - собралось около 400 человек.

Харьков накрыла волна "Harlem Shake" фото

Студенты устроили себе массовую встряску. Фото: со странички "ВКонтакте" Михаила Казимирца.

Потрястись на площадке у Оперного театра пришло несколько десятков студентов и школьников, облаченных кто во что горазд.

- Кто-то пришел в банных халатах с мочалками, кто-то надевал штаны на руки, куртку - на ноги, некоторые с коробком на голове, – перечисляет Андрей. – Самое смешное то, что мы танцевали без музыки, поэтому окружающие смотрели на нас с недоумением.  

15-секундный ролик со странными дерганьями в Сети уже набрал почти 8 000 просмотров. Следующую акцию Андрей готовит на начало марта, хочет собрать еще больше народу.

- Я хочу сделать ставку на массовость, - объясняет Лынник. – Некоторые организаторы готовятся, подбирают костюмы, а у нас все спонтанно. Хотя, по возможности, мы тоже  подготовим яркие костюмы.

Видео с канала пользователя YouToube Da Mask

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП-Харьков)

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях