Ресторанные заметки: "Parma Pasta Pizza Grill"

Ресторанные заметки: "Parma Pasta Pizza Grill" - фото

Ресторанные заметки: "Parma Pasta Pizza Grill" - фото

Досуг и еда
09 февраля 2013 10:00

В минувший четверг мы с молодым человеком целенаправленно посетили заведение "Parma Pasta Pizza Grill", открывшееся летом минувшего года на Новых Домах. Этому поспособствовало множество позитивных отзывов в Сети, а также акция "вкусная неделя", по которой до марта этого года, каждый день на определенные пункты меню дается 40% скидка. В четверг скидка шла на супы и все блюда на гриле, чем мы и воспользовались, заказав стейк из телятины и цыпленка.

Ресторанные заметки: "Parma Pasta Pizza Grill" фото

Цыпленок на гриле. Фото автора

В итоге два основных блюда обошлись нам меньше, чем в 100 гривен. Заведение вызвало ассоциации с жемчужинкой, спрятанной в темной раковине спального района. Когда сквозь промозглый февральский вечер, миновав умца-гоп-дискотеку, ряд полумагазинов-полуларьков "одежда из Одессы" и иже с ними, мы попали наконец в спрятавшуюся чуть в глубине, "Парму", то сразу возникла мысль - "оазис" Светло, уютно и, как впоследствии выяснилось, вкусно. 

Ресторанные заметки: "Parma Pasta Pizza Grill" фото

Интерьер выдержан в светлых тонах. Фото автора

Во-первых, безупречный сервис. Администратор и официанты очень предупредительны и столь же ненавязчивы. Если вы решаете есть птицу руками, перед вами возникает миска с водой, в которой плавает долька лимона. При заказе стейка уточняют степень прожарки и если вы заказали "medium", то именно "medium" вам и приносят.

Ресторанные заметки: "Parma Pasta Pizza Grill" фото

Стейк с овощной сальсой. Фото автора

Как оказалось, в заведении используют печь хоспер, без которой, как знают стейк-маньяки, крайне сложно приготовить "правильное" мясо. И если стейк-хаус "Таверна Чили"  откровенно хвалится своим хоспером, утверждая, что в Харькове такое чудо есть только у них, то в "Парме" про его наличие, узнаю от администратора мимоходом, в процессе беседы. Конечно австралийской или японской говядиной меню не балует, но зато и цена на стейк начинается от 90 с копейками гривен и заканчивает свой рост где – то в пределах 120. В то время как в "Таверне Чили" за рибай родом из США готовьтесь выложить минимум три сотни.

Ресторанные заметки: "Parma Pasta Pizza Grill" фото

Греческий салат. Фото автора

Безусловно, еще вернемся в "Парму", как минимум за пиццей. То, что приносили на соседние столики не оставляло в этом сомнений. А также за приятной обстановкой. 
Соглашусь с  описанием на одном из сайтов "Парма – небольшой уютный ресторанчик, словно итальянская квартира, в которой живет большая шумная и гостеприимная семья" . Итого – если хотите соотношения цена-качество и вас не пугает необходимость отдаления от центра, то рекомендую обратить внимание на это заведение.

Ресторанные заметки: "Parma Pasta Pizza Grill" фото

Имбирно-апельсиновый чай. Фото автора

Примечание: Обзоры с тегом “ресторанные заметки” не являются коммерческими. Счет журналист оплачивает самостоятельно. Мнение автора не претендует на экспертную оценку, является субъективным и может не совпадать с мнением редакции. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях