Во сколько обойдутся харьковчанам новогодние подарки?

Скупкой нужных и полезных вещей озадачены в основном женщины.

Скупкой нужных и полезных вещей озадачены в основном женщины.

Досуг и еда
09 декабря 2012 09:49

Подарочные трусы за год изнашиваются

На носу новогодние праздники и харьковчане уже прикидывают, сколько они смогут потратить на подарки родным и друзьям. В результате опроса вырисовалась интересная тенденция: зачастую сюрпризы "под елочку" готовят женщины. Представители сильного пола над выбором подарков голову ломают редко, отделываются банально – вручением денег.

- В прошлом году подарил жене сумму на новое пальто, - признается менеджер Олег  Завадский. – На этот раз тоже буду деньги дарить – она лучше знает, на что их потратить. Супруга всегда готовит мне какой-то сюрприз. К примеру, на прошлый Новый год подарила мне абонемент в спортзал.

Большинство харьковчанок делают упор на подарки нужные и полезные

- Дочери собираюсь презентовать махровый халат, - поделилась с "Комсомолкой" бухгалтер Марина. – С подарком мужу пока не определилась.

- Я традиционно дарю мужу на Новый год комплекты трусов и носков, как раз за год  они изнашиваются, - присоединилась к разговору Ольга. - Ребенка сильно не балую – кладу под елочку кулек с конфетами и мандаринами. Остальным родственникам  обычно преподношу магниты на холодильник с изображением символа наступающего года.

Девушки планируют потратить на презенты не более 400 гривен, ведь новогодний бюджет нужно рассчитать не только на подарки, но и праздничный стол.

Шоколадный дом: дорого и эксклюзивно 

Часть народа любит мастерить подарки для близких собственноручно. В  ход идет все - от вязания и шитья до кулинарных шедевров и архитектурного  креатива.

- Хочу приготовить своей девушке сюрприз – украсить ее балкон новогодними огоньками, - делится идеей студент ХНУРЭ Алексей. – Благо, живет она на первом этаже, проблем не будет.

Питаться огоньки будут от аккумулятора, а потратиться придется только на саму гирлянду – 50 гривен. Чуть дороже обойдется вязаный подарок любимому мужчине.

- Хочу успеть связать носки и шарф, уже купила нитки - вышло около 100 гривен, - говорит Светлана.

Харьковчанка Ксения хочет подарить родителям шоколадный дом.

- Для этого нужно много шоколадных конфет в разноцветных обертках и  двухсторонний скотч, - приоткрывает секрет девушка. - Из длинных конфет леплю основу дома и стены, а из трюфелей делаю крышу – получается очень красиво.

Стоит такой подарок 200 гривен.

В тему
А что вы подарите родным?
Людмила Белова, депутат облсовета:
- В первую очередь готовлю подарки внукам. Младшему, который в третьем классе,  хочу подарить какую-то развивающую книгу. К сожалению, современные дети не  особо любят читать, поэтому хочется как-то поощрить к чтению.
Старший внук в 10 классе, с ним подарок будем согласовывать – что закажет, то и  подарим. Обычно это что-то из одежды. В лучшем случае уложусь гривен в 500 - 600.
Во сколько обойдутся харьковчанам новогодние подарки? фото
Константин Кеворкян, депутат горсовета:
- Обычно на Новый год все друзья собираются у меня, но подарков друг другу мы не готовим - когда взрослые начинают обмениваться кучей ненужных мелочей, это  только захламляет дом. А детям подарю что-то развивающее и не обязательно  дорогое.
Во сколько обойдутся харьковчанам новогодние подарки? фото 1
Дмитрий Громов, писатель-фантаст, соавтор ОЛДИ:
- Обязательно поздравлю жену, сына и моего друга и соавтора Олега Ладыженского вместе с его женой. Дарить буду, скорее всего, какие-то полезные электронные гаджеты. Что именно – пока не знаю, их очень много. Родным, наверное, куплю  новую электронную книгу, потому что одной нам маловато. Все подарки обойдутся в пару тысяч, не меньше.
Во сколько обойдутся харьковчанам новогодние подарки? фото 2

Любовь Морозко, директор ХНАТОБа:
- Поздравлять буду родных и друзей. Наступает год Змеи, поэтому змей решила не  дарить – в славянских традициях этот символ вызывает нехорошие ассоциации. Заготовила в качестве презентов симпатичные елочные шары. Я считаю, что подарок дорог не ценой.
Во сколько обойдутся харьковчанам новогодние подарки? фото 3

Ирина ЗОЗУЛЯ, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях