Детский день рождения в Харькове: войнушка, квест и труба желаний

Есть масса способов для интересного празднования детского дня рождения.

Есть масса способов для интересного празднования детского дня рождения.

Досуг и еда
01 ноября 2012 13:53

Пейнтбол (от 10 лет)

Набралось больше 6 гостей – можно поиграть в самую настоящую войнушку.

В пейнтбольном клубе говорят: эта игра актуальна и летом и зимой –адреналин не дает ребятам простужаться. Детвору делят на команды, экипируют с ног до головы и отправляют сражаться друг против друга "пулями", наполненными цветной краской.

- В детском пейнтболе самое главное – техника безопасности,- говорит  директор пейнтбольного комплекса "Экстремал" Сергей Середа. – Поэтому выделяем несколько инструкторов, ребятам выдают специальное снаряжение с дополнительными жилетами и маски, которые полностью защищают голову.

Сама игра, по словам Сергея, идет по-детскому сценарию – ближние бои не допускаются, чтобы минимизировать болевые ощущения от попадания "пуль".

- К площадкам для детских стрельбищ тоже есть требования – там нет вторых этажей, ребята играют только на уровне пола, - объясняет директор центра. – Наличие кустов  не очень приветствуется, поэтому у нас их немного. В основном укрытиями служат старые автомобили, части панельных домов, здания, деревянные катушки, доты – чтобы детям интересно было играть.

Пока дети играют, родители могут устроить застолье с шашлыком или просто выпить кофе в комнате отдыха.

 Цена вопроса:

прокат экипировки: 50 грн/день в будние дни и 80 грн – в выходные. В оплату входит форма, оружие, работа инструкторов, размещение в зоне отдыха, чай-кофе. 

Пули продаются отдельно по 30 коп/шт. В среднем на 2-3 часа игры нужно 300 шариков.

Детский день рождения в Харькове: войнушка, квест и труба желаний фото

Квест (от 7 лет)

Не менее увлекательный день рождения можно провести, играя в тематические квесты. Например, "Сталкер", созданный по мотивам компьютерной игры, интересен и мальчикам, и девочкам.

По легенде, "в радиационной зоне", которая расположена на территории Лесопарка, спрятан некий артефакт, который нужно найти, - объясняет менеджер ивент-агентства S-party Екатерина Сливина. - Во время поисков с участниками игры случаются разные события: "нападают" снорки – радиационно-зараженные животные, ребята встречаются в лесу с сумасшедшим профессором, спасают девушку-сталкера, которая  отбилась от команды. В итоге они находят наемников, которые спрятали этот артефакт, убивают их с помощью лазерного оружия и сжигают найденный предмет. При этом ехать в "радиационную зону" дети могут, к примеру, на БТР-е, встречая по ходу разных персонажей из игры.

По словам Екатерины, это лишь один их сценариев, таких существует масса на любой вкус и предпочтения. В среднем программа длится около 3 часов, количество участников не ограничено.

Цена вопроса: от 5000 грн, в зависимости от насыщенности программы. 

Детский день рождения в Харькове: войнушка, квест и труба желаний фото 1

Боулинг (от 6 лет)

Как вариант подвижной игры в помещении – катание мячей в боулинг-центре. Здесь уточняют: дорожку нужно забронировать заранее, а так же знать размер обуви всех приглашенных детей – чтобы нужные шузы не были заняты посторонними игроками. На детских дорожках специально устанавливают бортики, чтобы шар не скатывался в желоб, и играть было интересно.

- На одной дорожке может разместиться до 6 ребятишек, - объясняет арт-директор боулинг-клуба "Атмосфера" Елена Липиньська. - С детьми работает инструктор, который помогает новичкам, которые никогда не были в боулинге, понять азы игры. Очень удобно, что дорожки находятся рядом с подиум-залом, где размещаются за столиками родители, то есть дети постоянно на глазах у взрослых.

При желании инструктор может провести с ребятами праздничный турнир с награждением на пьедестале и медалями.

Цена вопроса:

Аренда детской дорожки: пн-чт - 42 грн/час 

Пт, сб, вс - 72 грн/час 

Проведение турнира: 300 грн

Детский день рождения в Харькове: войнушка, квест и труба желаний фото 2

Фокусники (от 5 лет)

По словам иллюзионистов, фокусы хорошо воспринимаются детьми от 5 лет. Получасовая программа, насыщенная непрерывным зрительным обманом,  скомбинирована с игровыми моментами - чтоб дети не скучали.

- Это не просто набор трюков, а сюжетная линия, выстроенная в форме сказки, - комментирует фокусник Михаил Грандис. – Интереснее всего, как показывает  практика, детям 9-10 лет, которые уже выросли из клоунов и их интригует именно интеллектуальное зрелище.

По словам Михаила, в его программе задействованы не банальные трюки, а номера из  арсенала Дэвида Копперфилда и фокусы-победители мировых чемпионатов иллюзионистов.

- К примеру, на листе бумаги рисую золотую рыбку, подношу прозрачный стакан с водой, в него с бумаги спрыгивает живая золотая рыбка, - делится мастер. – Разрываю банкноты и восстанавливаю на глазах у зрителя, "заливаю" в ухо зрителя молоко, которое вытекает из его локтя.

Цена вопроса:

Получасовое выступление стоит от 550 гривен в зависимости от числа зрителей (эта сумма рассчитана на количество детей до 30 человек)

Аниматоры (от 3 лет)

Разного рода клоуны и аниматоры придутся по душе совсем маленьким именинникам.

- На праздник приходит любимый мульт-герой ребенка, вооруженный ярким реквизитом, воздушными шарами и набором активных игр, - рассказывает организатор Андрей Рыстенков. - Сейчас самая востребованная программа "Остров сокровищ" с участием аниматоров-пиратов. Так же ребята очень любят Машу и Медведя и героев из мультфильма "Мадагаскар".

В зависимости от количества ребятишек, с ними работает один или два аниматора.

- Одно из любимых развлечений – "Тоннель желаний", - делится Рыстенков. - У нас есть очень длинный сшитый тоннель, через который нужно проползти,  предварительно загадав желание. Помню, случай, когда девочка-именинница в 4 года пролазила в трубу несколько раз и загадывала такие желания, что родители были в шоке, услышав, сколько всего хочет их ребенок.

Так же есть прибор "Измеритель настроения", который мы используем в конце каждого праздника. Прибор наполнен жидкостью, которая реагирует на теплые ладошки – ползет вверх по высокой колбе. Мы рассказываем: если улыбаться или хохотать  жидкость поднимается еще быстрее - детей это завораживает.

Цена вопроса:

стоимость часовой программы с 1 аниматором – 450 грн

С двумя аниматорами – 550 грн.

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП-Харьков)

Фото предоставлены Андреем Рыстенковым, пейнтбольным комплексом

"Экстремал", боулинг-центром "Атмосфера" и с сайта агентства "S-Party".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях