Легендарные Scorpions приехали в  Харьков, чтобы попрощаться

Легендарные Scorpions приехали в Харьков, чтобы попрощаться

Группа "Scorpions" в прощальном мировом турне посетила Харьков. Фото: Роман Шупенко.
Автор: Лариса ЧЕПЕЛЬ

Вчера группа Scorpions прилетела в Харьков,  чтобы в последний раз выступить перед своими фанатами. Достигнув "конца дороги", музыканты решили завершить свою феноменальную карьеру на пике славы и популярности.

Первая часть прощального тура "STING IN THE TAIL" вызвала огромный резонанс среди украинской публики и ажиотаж в СМИ. Именно поэтому Scorpions приняли решение включить Украину в гастрольный маршрут 2012 года.

Накануне концерта музыканты дали пресс-конференцию в отеле Kharkiv Palace. Пребывая в отличном настроении, они с удовольствием отвечали на вопросы журналистов, позировали фотографам и раздавали автографы.

Слева направо: ударник Джеймс Коттак (James Kottak), гитарист Маттиас Ябс (Matthias Jabs), вокалист Клаус Майне (Klaus Meine), гитарист, композитор и основатель группы "Scorpions" Рудольф Шенкер (Rudolf Heinrich Schenker), бас-гитарист Павел Мончивода (Pawel Maciwoda).

-  Последний раз мы были здесь 10 лет назад и нам, конечно же, интересно вернуться сюда снова. Завтра мы постараемся "встряхнуть" Харьков, - отметил  вокалист группы  Клаус Майне. 

За свою карьеру Scorpions успели продать более 100 миллионов альбомов и стать одной из самых известных рок-групп планеты.

После 47 лет активной концертной деятельности члены группы пришли к выводу, что пора бы и остепениться, но завязывать с музыкой они не намерены.

- После четырех лет, как мы даем прощальный тур, мы бы хотели немного отдохнуть. Мы побывали более чем в 30 странах на всех континентах и, конечно же, устали. К концу года мы завершим этот этап.  Но это не значит, что наш коллектив распадается. У нас есть много новых проектов, которые мы надеемся реализовать в будущем.

К великому сожалению многомиллионной армии поклонников, легендарные рокеры  завершают музыкальную карьеру.

Также музыканты отметили, что каждый концерт приносит им огромное удовольствие. И что никакие силы не могут помешать им, встретиться со своими поклонниками.

-  Нам уже ничего не страшно - ни дождь, ни снег.  Когда мы выступали в Сибири,  температура воздуха составляла где-то -10 градусов, к тому же была снежная буря, при  том, что концерт был на открытой площадке. Тем не менее мы успешно провели концерт.

Гитарист, композитор и основатель группы  Рудольф Шенкер.

На вопрос, как они относятся к  употреблению наркотиков, рокеры ответили, что они давно уже решили, что лучший наркотик – музыка.

Гитарист Павел Мончивода.

Также немцы самостоятельно выбрали свой харьковский разогрев. Им стала  группа "Сorvus".

По словам исполнительного продюсера концертного агентства "Культурная Революция" Константина Шевкаленко, за право выступить  на разогреве у Scorpions боролись несколько молодых рок-команд из Харькова и Донецка. Ребята должны были спеть одну песню из репертуара "Scorpions" и несколько авторских композиций. По результатам голосования победила харьковская команда. 

На каждый концерт девушки привозят с собой подарки.

Большой неожиданность для звезд стало появление на пресс-конференции двух фанаток из Казани. Девушки познакомились год назад во время автограф-сессии в своем родном городе и с тех пор вместе колесят за любимой группой.

- Я уже фанатка со стажем, - рассказывает Галлимулина Эльмира – Я уже посетила Челябинск, Москву, побывала в Донецке и вот я здесь.

В награду Эльмира и Резеда получили восторженные "вау" и поцелуи в щечки.

Девчонки проехали две тысячи километров, чтобы встретиться со  своими кумирами и выручить им подарки – шарики, букеты роз, карикатуру, картину, вышитую  собственными руками  и чебурашку.  До этой встречи девушки общались со своими кумирами на Фейсбуке, но надеяться, что в этот раз Скорпы их запомнят. 

Прощание с легендой.

- Такое впечатление, что у нас у всех сегодня - день рождения, - отметил Клаус Майне. - Любовь и преданность наших фанатов - очень велика, даже безгранична. В прошлом году, когда мы выступали в Южной Америке, я услышал, как один мужчина несколько раз повторил: "Клаус Майне, подойди ко мне". Так он звал не меня, а своего сына, которого назвал в мою честь!

Но самые необычные подарки от фанатов, по словам "скорпионов", которые их удивили - это метеорит внушительных размеров, который был найден в Аргентине, и старая рубашка Элвиса Пресли, приобретенная на одном из аукционов в Сан-Франциско.

Напомним, что концерт Scorpions пройдет сегодня вечером во Дворце спорта.

Фото: Роман Шупенко