Где харьковчанам покататься на лошадях

Конных клубов в Харькове и области достаточно много. Фото6 usiter.com.

Конных клубов в Харькове и области достаточно много. Фото6 usiter.com.

Досуг и еда
31 июля 2012 17:24
Автор: Оксана Рачикова

Большинство конных клубов находятся за городом. Однако несколько лошадиных уголков можно найти и в пределах Харькова.

Конные клубы Харькова

Конный клуб "Mon Ami" - это современный конный клуб Харькова.

Где харьковчанам покататься на лошадях фото

Прогулки верхом и уроки проходят в живописном лесу практически в центре города. Это отличный вариант для людей, которые не хотят или не имеют возможности тратить свое время на дорогу, а так же это позволяет посещать наш клуб даже в обеденный перерыв. На протяжении всего леса проходят широкие аллеи, что позволит Вам наслаждаться красотой природы.

Конная прогулка - отличный способ снять стресс и отдохнуть от городской суеты, на час погрузиться в новые ощущения, которые на долго останутся в памяти. Вы увидите красоту леса, услышите пение птиц или наоборот научитесь слушать тишину.

В КК "Mon Ami" работают только профессионалы. Инструктора и администрация подходит индивидуально к каждому клиенту. Перед прогулкой/уроком проводится вводный инструктаж по технике безопасности, по желанию Вам предоставят каску для верховой езды.

Администраторы КК "Mon Ami" помогут Вам выбрать вид прогулки и посоветуют лошадь для нее. Шаговая прогулка верхом, урок или активная прогулка по лесу, какую бы услугу Вы не выбрали, она принесет Вам не забываемые впечатления.

При выборе урока по верховой езде в КК "Mon Ami", опытный инструктор определит Ваш уровень подготовки и сможет начать тренировку с азов конного спорта, либо поможет поднять Ваш уровень верховой езды.

Лошади конного клуба всегда ухожены и в прекрасной форме. В КК "Mon Ami" есть лошади разного роста и комплекции и масти, для взрослого и ребенка. Они обучены для работы как с новичками, так и с опытными всадниками.

Во время прогулки с Вами будет находиться инструктор по верховой езде, который подскажет как правильно, управлять лошадью, чтобы эта прогулка принесла удовольствие не только Вам, но и не навредила животному.

В Конном клубе "Mon Ami" имеется уникальная возможность совместить качественную фотосессию с массой положительных эмоций от верховой прогулки. Перед фотосессией гостю клуба предоставят выбор лошади по масти, комплекции и высоте. На фотосессию можно прийти в тематическом костюме и готовым сюжетом. Либо провести пешую конную прогулку по живописному лесу в сопровождении фотографа. Он выберет подходящие моменты и удобные ракурсы для фотоснимков. Инструктор по верховой езде будет также сопровождать и будет готов в любой момент помочь в общении с лошадью.

Фотосессию на лошади в лесу можно провести в любое время года. Каждая сезонность имеет свои краски. Лето — зеленое и солнечное, зима — снежная и пушистая, осень — разноцветная и яркая, весна — цветущая и ясная.

Также  есть возможность оформить подарочный сертификат, который станет приятным сюрпризом для близкого человека.

Конно-спортивный клуб "Кентавр" расположен в районе Журавлевки. Здесь можно как обучиться верховой езде, так и прогуляться на лошадях в окрестностях гидропарка, взять напрокат конные экипажи и кареты, или покатать детей на пони.

Стоимость прогулки на лошади, согласно расценкам "Кентавра", составляет 100 гривен в час.

Где харьковчанам покататься на лошадях фото 1

Пообщаться с лошадками можно не выезжая из города. Фото: zooclub.ru.

В лесопарковой зоне Харькова находится конно-спортивный клуб "Аллюръ". На его территории возможен прокат лошадей, обучение верховой езде, конные прогулки и занятия конкуром.

Час езды на лошадках клуба "Аллюръ" стоит 100 гривен.

Конные клубы Харьковской области

Конные клубы, расположенные за городом, находятся не так уж далеко, как кажется на первый взгляд. В среднем на машине добраться туда можно за 20-30 минут.

В поселке "Караван", что в малой Даниловке, функционирует клуб "Конный двор".  Покататься на караванской лошадке можно как на природе, так и в манеже. Клуб предлагает своим посетителям уроки обучения верховой езде, катание детей на пони и верховые прогулки по лесу.

За час, проведенный в манеже, придется заплатить 120 гривен, а за 60 минут конной прогулки на природе – 150 гривен.

Конно-спортивный клуб "Люботин" учит навыкам верховой езды, обеспечивает прокат спортивных лошадей и обучает детей в школе верховой езды. Находится конный клуб в одноименном населенном пункте Харьковской области. За пределы манежа лошадок здесь не выпускают, а, поэтому, насладиться природой верхом на лошади не удастся.

Где харьковчанам покататься на лошадях фото 2

Много конных клубов расположено в Харьковской области. Фото: infofermer.ru.

За час катаний на лошади "Люботин" берет 150 гривен.  

В Кулиничах расположен конно-спортивный клуб "Фристайл", который обучает верховой езде, обеспечивает прогулки по пересеченной местности на лошадях и катает самых маленьких на пони. Кроме того, клуб оказывает услуги по передержке, перевозке и простою (кормление, уход) лошадей.

Час общения с лошадками составляет 150 гривен.

Конно-спортивный развлекательный центр "Троя", где организовывают катание на лошадях в манеже, обучают верховой езде и даже устраивают экскурсии для детей, находится в Бабаях.

Час катаний на лошадках "Трои" стоит 100 гривен.

Конно-спортивный клуб "Пассаж" расположен в г.Дергачи (в 9 километрах от Алексеевки).

Здесь можно как обучиться верховой езде, так и прогуляться на лошадях вдоль лесополосы, к красивому озеру. Стоимость часовой конной прогулки -150 грн. На базе конного клуба работает  школа верховой езды, конкура и вольтижировки для детей. Все занятия проходят в просторном крытом манеже при любых погодных условиях. Стоимость часового урока верховой езды -180 грн. 

На территории конного клуба можно арендовать деревянную беседку с мангалом, провести корпоратив или День рождения. Еще  конный клуб проводит экскурсии на конюшню-60 грн/чел, во время которых можно покормить лошадок овощами и фруктами и узнать много интересного о их жизни, а так же КСК "Пассаж" предлагает  конные походы на целый день в рамках программы "Зеленого туризма".

Лошадок конного клуба "Пассаж" можно брать в аренду для фотосессий. Стоимость -180 грн/час за одну лошадь.

Также конный клуб предлагает Вашему вниманию уникальное, не имеющее аналогов в городе, конное шоу "Мир сказочных лошадей", которое будет интересно и деткам и взрослым. Записаться на прогулки можно по телефонам: 068 608 05 13; 095 502 32 72; 097 208 08 19

Необходимо знать

Следует помнить, что практически во всех конных клубах катание на лошадях производится под наблюдением инструктора. И совсем не важно кто вы – профессионал или аматор.

Где харьковчанам покататься на лошадях фото 3

Следует помнить, что у животные также должны отдыхать. Фото: cosmozona.ru.

Обычно во время катаний на манеже инструктор ходит рядом с лошадкой, а при выезде на природу – скачет по соседству на лошади.

Прежде чем ехать в клуб, лучше предварительно позвонить в заведение. Ведь в праздники и на выходные довольно часто там часто наблюдается необычайный ажиотаж. К тому же, у лошадок также есть право на законный обед и отдых, а, значит, в определенное время суток они абсолютно недоступны для посетителей.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях