Путешествие по развалинам Харьковского института летчиков

Путешествие по развалинам Харьковского института летчиков

Представляем вам уникальную фото-экскурсию по Харьковскому институту летчиков. Фото Андрея Шевченко.

Мы продолжаем серию публикаций спецпроекта "А что внутри", в рамках которого мы публикуем фотографии из всевозможных интересных и загадочных закоулков Харькова, которые до этого момента были скрыты от наших глаз.

В этот раз нам прислали фото из Харьковского института летчиков, который сейчас расформирован. Его территория состоит из трех частей: жилого городка по улице Тархова, института и военной части обеспечения. В 2002 году они перестали функционировать, а в 2006 там частично сняли охрану.

Дом Офицеров.

Рисунки на стенах.

Рентген-кабинет.

Впрочем, до сих пор охраняются четыре здания на территории института. В одном из них сохранилась библиотека и документация, а в другом - комплексный тренажер будущих летчиков. На въезде установлен памятник самолёту МиГ-21, а в жилом городке есть монумент погибшим лётчикам. Другие уникальные самолеты, которые раньше стояли на музейной площадке, сейчас порезаны вандалами на металлолом. Под второй и третьей частью территории есть подземные сооружения, но доступа туда нет.

Мемориал.

Общий вид развалин.

1-й этаж.

На въезде установлен памятник самолету МиГ-21.

К сожалению, этот удивительный объект беспрерывно разбирается на стройматериалы и металлолом, и с каждым следующим посещением интересных вещей там всё меньше и меньше.

Доска информации.

Боксы.

Табличка.

Также напомним, что в прошлый раз мы публиковали фотоэкскурсию по Харьковскому бронетанково-ремонтному заводу.

Редакция "В городе" приглашает всех фотолюбителей Харькова   поучаствовать в спецпроекте нашего портала под названием "А что внутри". 

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки опубликовали на сайте  kh.vgorode.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес l.chepel@kh.umh.ua. В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию и  контактный телефон.

Авторы самых популярных фотосессий получат сувениры от "В городе".

Редакция также благодарит Андрея Шевченко за предоставленную информацию и фотографии использованные в этой статье.