4 апреля группа  Ляпис Трубецкой  приедет рубить  рабкор  в клубе  ЖАРА

4 апреля группа "Ляпис Трубецкой" приедет рубить "рабкор" в клубе "ЖАРА"

Совсем скоро "Ляпис Трубецкой" покажет харьковчанам, как "Не быць скотам".

11 февраля в питерском клубе "Космонавт" начался концерт группы "Ляпис Трубецкой", а вместе с ним – и новый тур белорусов под названием "Не быць скотам". Он получил свое название по строчке из стихотворения классика белорусской поэзии Янки Купалы.

- Меня потрясло, что стихи, которые были злободневными много лет назад, и сегодня звучат очень актуально, – рассказывал лидер "Ляписов" Сергей Михалок еще до начала тура. – Для меня сейчас "Не быць скотам" – то есть, не быть безмолвной скотиной, равнодушной ко всему, что творится вокруг и довольной содержимым своей кормушки – это вообще главный девиз. Я даже себе татуировку сделал с этой фразой – на животе.

После успеха недавнего тура по Украине, "Ляпис Трубецкой" расширяет географию своих выступлении. Тур "Не быць скотам" охватит уже больше городов Украины, идя навстречу многочисленным пожеланиям фанатов.

В новую концертную программу "Ляписа Трубецкого" вошли и песни с еще не вышедшего альбома.

- У нас сейчас происходит перезагрузка концертной программы, – объясняет Михалок. – Мы опять играем песни "12 обезьян", "Пульс эпохи" и другие номера, которые всего пару лет назад многим казались надуманными, оторванными от реальности. Наши песни про "молодость и радость, анархию и ярость" выглядели буффонадой, и только сейчас вдруг всем стало понятно, что это никакие не сны и не метафоры, это художественный реализм в чистом виде. Эти песни только сейчас начали по-настоящему задевать людей за живое – только этим я и могу объяснить то, что с каждым концертом на нас ходит все больше и больше народа, неважно – мегаполис это или районный центр.

После успеха недавнего тура по Украине, "Ляпис Трубецкой" расширяет географию своих выступлений.

В рамках своего нового тура музыканты приедут и в наш город. 4 апреля в харьковском клубе "ЖАРА" группа "Ляпис Трубецкой" даст выступление, которого с нетерпением ждали многие харьковчане и приезжие гости их близлежащих городов.

В новую концертную программу "Ляписа Трубецкого" вошли и песни с еще не вышедшего альбома, у которого, тем не менее, уже появилось название – "Рабкор".

С каждым концерты ходит все больше и больше народа, неважно – мегаполис это или районный центр.

- "Рабкор" – это очень емкое и очень многозначное понятие, – говорит Сергей Михалок. – С одной стороны, это звучит как название музыкального стиля, по аналогии с хардкором, ска-кором, это такая музыка восставших рабов. И я могу сказать, что новый альбом будет самым яростным и жестким из всех записей, когда-либо сделанных группой "Ляпис Трубецкой". С другой стороны, "рабкор" – это сокращение от старого понятия "рабочий корреспондент". А мы сейчас будем заниматься именно что музыкальной журналистикой. Не в смысле написания статей о музыке, а в смысле написания песен-передовиц по горячим следам происходящих событий.

"Рабкор" – это сокращение от старого понятия "рабочий корреспондент".

График тура "Не быць скотам" по Украине:

30 марта – Николаев, клуб "Керосин"

31 марта – Одесса, клуб "Ё"

01 апреля – Киев, "STEREO PLAZA"

03 апреля – Полтава, Дворец досуга "Листопад"

04 апреляХарьков, "Жара"

06 апреля – Симферополь, "Under the Ocean"

07 апреля – Днепропетровск, "Тайм-аут"

08 апреля – Запорожье, ДК "Металлургов"

Фото: Марии Митрофановой.

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте", "Facebook" и на "Твиттере"!!!

Место проведения концерта.