В Харькове появится аналог знаменитого Голливуда

В Харькове появится аналог знаменитого Голливуда

Фото prommanow.com. В Харькове может появится свой Голливуд.

Харьковский областной организационно-методический центр культуры и искусства разработал три инвестиционных проекта в сфере культуры – проект "Харьковкино", проект создания центра современного искусства и проект развития историко-архитектурного музея-заповедника "Верхний Салтов". пишет "SQ".

Как рассказала директор областного центра культуры Татьяны Ищенко, уже в ближайшее время инвестпроекты будут представлены на рассмотрение Совету отечественных и иностранных инвесторов при Харьковской облгосадминистрации.

По словам же начальника управления культуры и туризма облгосадминистрации Дмитрия Кузнецова, в Харькове - достаточно благоприятные условия для развития киноиндустрии. - Кинопроизводство здесь дешевле, чем в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, где эти услуги очень дорогие. Кроме того, Харьков имеет удобное географическое расположение: близость к Крыму, который является популярной площадкой для съемок фильмов, и близость к российской границе, что удобно для российских киностудий, - добавил он.